Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамки видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

На телеканале Россия выйдет документальный фильм "Березка". Капитализм из-под полы"

На телеканале Россия выйдет документальный фильм "Березка". Капитализм из-под полы"


Сегодня на сайте телеканала «Россия-1» был размещен интересный документальный фильм «Березка». Капитализм из-под полы». В этом фильме рассказывается о том, когда были созданы эти магазины, для кого их открывали, какие товары в них продавали и какой контингент имел туда доступ. Можно ли было встретить подобные заведения в других странах бывшего СССР? Что потом случилось с этими «Березками» и почему они ушли в историю?

Об этих магазинах рассказывали в народе легенды. А попасть мечтал любой рядовой гражданин. Туда заходили все советские «звезды» и говорят, был даже американский президент.


Магазины Внешпосылторга или больше известные в народе, как «Березка» являлись в те годы воплощением коммунистической мечты о всеобщем благополучии и достатке. Многие восхищались данными «Березками», другие считали их злом. Например, академик Сахаров и режиссер Говорухин были против таких магазинов. В этих заведениях Внешпосылторга, можно было расплатиться за товары только запрещенной в СССР валютой или специальными сертификатами, рубль не имел никакой ценности. Есть мнение, что именно такие чеки Внешпосылторга и являлись косвенной причиной разбивания советского общество на так называемые касты.

О закрытии магазинов «Березка» было объявлено в 1988 году по телевизору в программе «Время», а все чеки, валюта и прочие средства оплаты отменяются. Сказать, что такое объявление повергло многих в шок, значит, ничего не сказать. Очень большое количество людей были просто убиты таким сообщением, потому, что в этих магазинах, в те времена можно было достать все. Этим качеством в годы СССР мог похвастаться только «черный рынок».

Документальный фильм подробно рассказывает историю возникновения магазинов «Березка», раскрывает ассортимент товаров, доступ к ним простым гражданам. Также в картине сообщаются причины закрытия таких магазинов. В данной ленте снимались писатель Виктор Ерофеев, музыкальный критик Артемий Троицкий и другие

Россия согласна предоставить Белоруссии кредит в размере 6 миллиардов долларов
В Ижевске открылась выставка подарков легендарного Калашникова
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Комментарии:

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно