В России лучше не болеть

В России лучше не болетьВ настоящее время на правительственном уровне очень активно обсуждаются преобразования в медицине, постоянно повышается оплата труда медицинских работников, внедряются новые технические новшества, открываются самые современные специализированные центры в различных уголках России. В будущем, работа в данном направлении будет продолжена. Человек не будет прикреплен к определенной больнице, он сможет получать бесплатную медицинскую помощь в любом уголке нашей необъятной страны, сохранится право выбора врача и другие новшества. Все это здорово и нужно, с этим никто не спорит. Постоянно необходимо совершенствоваться, закупать самые современные, а главное, эффективные оборудования, возводить больницы по новым стандартам. Болезни не дремлют, они тоже своего рода «развиваются». Но, согласитесь, все это только техническая сторона вопроса, немаловажная, но не основная.

Почему так мало разговоров о том, как получают образование будущие врачи, медсестры? О качестве медицинского обслуживания? Ведь большинство докторов, медработников «сидят» не на своих местах, им давно пора заняться чем угодно, но не лечением больных людей. Возьмите любую больницу, и вы поймете, кто врач по призванию, а кто – просто так пришел работать в эту область. К примеру, чтобы стоматологической больнице узнать кто из врачей талантлив, а кто – не очень, достаточно посмотреть, как к ним записываются. К одному все забито на две недели вперед, а у другого почти все свободно. Вот и принимают они тех, кто первый раз пришел и неопытен или долго ждать нет времени, зуб сильно болит.

Но данная проблема ведь глубже, начинается она не в больнице, а в медицинских вузах. Запихивают родители своих чад за деньги на данные факультеты, промучаются они 6-7 лет в коридорах университета, а потом приступают к практике, а подопытными кроликами становимся мы – живые люди, наши родственники и дети. Сколько людей за год погибают в российских больницах из-за несвоевременного оказания помощи, из-за халатности врачей, из-за их ошибок. Сначала поставили один диагноз, потом – второй, время потеряно – пациента не спасти. И в большинстве случаев медработники не отвечают за свои противоправные действия, всегда один врач прикроет второго, и в суде ничего не докажешь. Ведь за примерами никому далеко ходит не надо. Если не в каждом подъезде, то в каждом доме всегда найдется семья, которая пострадала по вине докторов.


Так почему же молодые люди идут в медицинские вузы без призвания и тяги к данному ремеслу. Отвечу.

Престижно, да и платят им хорошо. А сколько левых денег, подарков «идут» к ним на руки от «благодарных» пациентов. Ведь все мы в душе так не хотим идти в больницы, идем, когда уже откладывать поход к врачу невозможно. Кому хочется лишний раз выслушивать хамство от них? А грубое обращение работников больницы к пациентам – это уже давно стало нормой. Человеку итак плохо, а ему еще и в том месте, где должны оказывать помощь, плюют в душу. А сколько отрицательных эмоций получают женщины, пришедшие в больницу рожать. У работников медицины, наверное, так очерствела душа, что не осталось ничего человеческого. Нормальный уход и отношение к себе и ребенку женщина получит, если только выбирает платное лечение или же лично «озолотить» врача. Но в России медицина же бесплатная? А вы попробуйте, докажите это. Лучше промолчать и смириться, чем навредить себе и ребенку. Как обидно, что без подарков они лишний раз не подойдут и не узнают состояние пациента, не займутся его лечением, а ведь они получают за это деньги. Это их работа, но почему-то они возомнили себя, не знай кем. Мы же не идем в парикмахерскую с подарками, платим за проделанную работу и уходим. И это правильно.

Но к врачам такие отношения не подойдут. Сколько за время учебы наши студенты потратились. Ведь это огромные суммы! Это относится и к контрактникам, и бюджетникам. Первые платят для поступления в кассу, а вторые – нужным людям в карман. Без этого поступить практически невозможно, потому что учеба в медицинских вузах престижна и дорога. Единицы, талантливые и удачные ребята, пробиваются сами. Но на этом траты не заканчиваются. Неужели вы думаете, что студенты, которые попали сюда благодаря деньгам родителей, смогут учиться сами? Ведь здесь преподают очень трудные предметы, и осилить их могут только те, кому реально по душе эта профессия. Как мало среди студентов-медиков хорошистов, а тем более отличников! Это они объясняют сложностью обучения в таких заведениях, но любимая профессия не может быть неинтересной, необучаемой. Это все отговорки. Просто это не их стезя. Вот и сдают экзамены и зачеты за деньги. Поверьте, контрактника, если даже у него нет мозгов, но есть деньги, никогда не отчислят из вуза. И какой из него потом получится врач?

Сколько искалеченных судеб? Но таким все равно, для них главное быстрее отработать потраченные за учебу деньги. Вот и не довольствуются они только заработной платой, а подавай им подарки и деньги. И ведь они не просто принимают, а выпрашивают наглым образом. Но даже деньги не гарантируют вам качественное и профессиональное лечение. Как врач может вас вылечит, если он даже теоретически не знает, как это сделать.

Ведь за него учились его деньги. В голове пусто, с этим ничто не поделаешь. Может, конечно, через пару лет практики он чему-то и научиться, но не факт. А как жаль его первых пациентов! Нельзя, конечно же, всех докторов и работников медицины сваливать в одну яму. Нет, среди них есть талантливые, умные, не просто мастера своего дела, а гении. Но где гарантии, что, обратившись в больницу, ты попадешь именно к ним. Надо коренным образом менять образовательный процесс для студентов-медиков. Не за деньги они должны учиться, а своим умом и только те, кому предназначено судьбой помогать людям, и дан свыше талант в этой области. Врачи порой вершат наши судьбы, мы доверяем им наше здоровье, жизнь. Так неужели нельзя государству вмешаться в их образование, чтобы сделать из них настоящих врачей, вернуть в моду клятву Гиппократа. А то сегодня слова, произнесенные выпускниками медицинских вузов, лишь детская игра на зазубривание.

Про «Ё-мобиль», предвыборные страсти и партийные напасти
Реформы образования скоро приведут к отсутствию образования
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.