28 февраля 2011

Медсестры-изверги

Категория: Общество

Медсестры-извергиУже давным-давно ходят слухи о злобе и жестокости младшего медицинского персонала в российских больницах. Кто научил их этой злости? Каждый второй может рассказать истории про совершенно недопустимое отношение медсестер и санитарок к пациентам. Именно в нашей стране наблюдается такое наплевательское отношение, равнодушие к чужой боли и страданиям со стороны младшего медицинского персонала. Выходит, что весь недостаток финансирования своего труда они восполняют эмоциями – чувством превосходства над другими людьми.

Поэтому и не бросают они свою работу, чтобы и дальше наслаждаться своей властью и унижением бедных людей.

Есть еще особый род медсестер и санитарок – это те, кто с особой жестокостью и мстительностью издеваются над пациентами. Особенно это относится к тому медперсоналу, что работает в родильных домах. Женщины, которые растерянны, напуганы и испытывают ужасные боли, почему-то вызывают просто маниакальную какую-то злобу у почти всех медсестер. Не хочется углубляться подробно в те медицинские процедуры, которым подвергаются беременные и рожающие женщины, но поверьте, ничего приятного и смешного в этом нет. А если еще и попадется какая-то вредная санитарка, то мучения становятся во много раз сильнее. Если кому интересно, то можете зайти на любой мамский форум и почитать рассказы о родах. Уверяю, впечатлений хватит надолго.

И вот совершенно не хочется слышать про самоотверженный труд и огромную пользу обществу медицинских работников. Врачи приносят намного больше пользы и больным и обществу в целом, их труд совершенно не легче. А кое-где даже тяжелее. Но вот, почему, то почти никогда не услышишь историй про врачей-садистов, в отличие от младшего медицинского персонала. Может быть, семь лет учебы все-таки, в конце концов дают им чувство сострадания близким, делают из них людей, поэтому они такие вежливые и культурные?

Как-то раз подобная тема была поднята в разговоре с одним из известных хирургов страны. Оказалось, по его, словам (более чем удивительно), что врачи страдают от хамства медсестер ничуть не меньше. Известный врач даже предположил, что, скорее всего, существует некая профессиональная этика, передающаяся из поколения в поколение, которая и делает медсестер такими. Так как врачам сложно жаловаться на коллег, то хирург предложил нам, пациентам никогда не молчать, а если, что жаловаться на хамство медперсонала в вышестоящие организации.

Тогда бы уже многие зверства и бездушие не остались бы безнаказанными. Ведь то, что сходит с рук один раз, начинает уже практиковаться постоянно. А пациенты, выписавшись, просто радуются здоровью и стараются не вспоминать свое пребывание в больнице.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2163



Комментарии