9 сентября 2011

В США арестовали банду мошенников-врачей

Категория: Новости

В США арестовали банду мошенников-врачей

Сотрудники полицейской службы США поймали банду, которая незаконным путем присваивала деньги из фонда медицинского страхования Medicare. Врачи, которые входили в эту банду, выписывали «липовые» счета за услуги, а страховая компания их оплачивала. Специалисты утверждают, что медицинское обслуживание в США является самым дорогим в мире, так, что подобная схема приносила аферистам неплохие деньги. Следствие установило, что таким образом, медицинские работники смогли наживиться почти на 300 миллионов долларов.

Агентами министерства юстиции в один день было предъявлено обвинение 91 подозреваемому, которых задержали в связи с фактом мошенничества и хищения денег из медицинского фонда страхования Medicare, который, как известно, обслуживает небогатых граждан США старше 65 лет и инвалидов.
Сотрудники полиции раскрыли мошенников еще в феврале, тогда волна арестов прокатилась по всей Америке с востока на запад. Примечательно, что среди арестованных было немало жителей Брайтон-Бич – района, где в основном проживают эмигранты из бывшего СССР. Таким задержанным даже права зачитывали на русском языке. Генеральный прокурор США Эрик Холдер сообщил журналистам, что мошенники-медики украли в общей сложности 295 миллионов долларов.

Медработники выписывали счета за услуги, которые не было оказаны, однако не пациенту, а государственной страховой компании – системе Medicare. Если вспомнить, что в США даже обычное УЗИ стоит 500 долларов, то подобная схема приносила мошенникам огромную прибыль. Генеральный прокурор заявил, что преступники, таким образом, подрывали всю американскую систему здравоохранения. Даже теперь, после ареста банды мошенников, данная проблема в страховой медицине США далека от решения.

Нынешний президент США Барак Обама собирался заняться реформированием несовершенной системы, однако его реформы провалились. В настоящее время, бюджет фонду медицинского страхования для стариков и инвалидов собираются значительно урезать, правда, не из-за мошенников, а по причине дефицита в американской казне.

Наибольшее количество подозреваемых было арестовано в Майами. Здесь доктора выписали счета государству на сумму 159 миллионов рублей. В этой мошеннической схеме были вовлечены даже врачи психиатрической клиники, а были случаи, что счета выписывались за оказание медицинских услуг уже умершим пациентам.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1046



Комментарии