Крупнейшая банда выходцев из России была поймана полицией США

Крупнейшая банда выходцев из России была поймана полицией США

Сотрудники полиции США взяли под стражу группу выходцев из России, которых подозревают в совершении нескольких преступлений, в том числе мошенничестве, взяточничестве и рэкете.

Когда были арестованы 36 подозреваемых, американская прокуратура прямо заявила, что основная масса преступников является выходцами из России. Полиция сообщила, что им удалось пресечь деятельность бандитской группировки, которая по имеющимся сведениям нанесла системе здравоохранения и автострахования США ущерб на сумму почти 280 миллионов долларов.

Прокурор южного округа США Прит Бхара заявил, что им удалось разоблачить целый преступный сговор. По словам правоохранителя, бандиты смогли проникнуть в систему здравоохранения, страхования и правовую систему.



Как полицейским удалось выяснить, в преступной группировке состояли люди разных профессий, которые совместными усилиями выкачивали деньги через так называемые дыры в американском законодательстве. Известно, что 35 обвиняемых будут судить на Манхэттене уже через несколько часов. Еще один подозреваемый предстанет перед судом в штате Миннесота.

Как выяснило следствие, мошенники использовали граждан застрахованных в частных компаниях, как пострадавших в ДТП и направляли их на обследование. Врачи выявляли у них несуществующие травмы и заболевания, заполняли поддельные истории болезни, рекомендуя методы лечения. Стоимость многих процедур, которые должны были пройти мнимые пациенты, нередко достигала десятков тысяч долларов. Фальшивые пострадавшие несколько раз проходили магнитно-резонансную томографию, ложились под нож хирурга, им делали рентгены, массажи.

Сотрудники прокуратуры отмечают, что данную аферу можно назвать крупнейшей и наиболее хитрой за всю историю страхования в США. Конечно, многие проживающие в Нью-Йорке выходцы из России частенько попадают в полицейские участки за мошенничество в области государственного медицинского страхования Medicare и Medicaid, о них нередко пишут в газетах. Однако использованная бандитами сеть была настолько широкой, что даже прокуратура была удивлена. Как стало известно из судебных документов, особую изобретательность преступники проявили в описании симптомов, диагнозов и методов лечения «фальшивых» пациентов.

Через 5-10 лет обещают вернуть обязательную школьную форму
Киркоров и Чехова названы секс-символами России
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: