Online video hd

Смотреть девушки видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


13 сентября 2012

В Москве полиция задержала банду мошенников, которыe обманули более 150 пенсионеров

Категория: Новости

В Москве полиция задержала банду мошенников, который обманули более 150 пенсионеров

Сотрудникам правоохранительных органов на днях удалось задержать группу преступников, которые уже давно обманывали московских пенсионеров. Операция была проведена при содействии сотрудников Сбербанка и при поддержке спецназа. Об этом стало известно от представителя управления экономической безопасности по Москве Ирина Волк.

По словам Ирины Волк, проведенная сотрудниками УЭБИПК ГУ операция по задержке преступников относится к ряду крупномасштабных, задержаны были не только мошенники, но также и организаторы. В основном жертвами преступников становились люди преклонного возраста – пенсионеры, ветераны и инвалиды. Злоумышленники звонили им по телефону, чаще всего представлялись сотрудниками различных государственных органов – ФНС, Сбербанка, МВД, Центробанка и прочих. Далее аферисты предлагали своим жертвам получить компенсации за ранее приобретенные биологические добавки.

Но перед этим преступники просили пожилых граждан оплатить издержки по оформлению документов, которые якобы были нужны для получения компенсаций. После того, как осуществился первый денежный перевод на указанные мошенниками счета частных лиц, преступники вновь звонили пенсионерам и под различными предлогами требовали дополнительных платежей. Например, они упоминали возможность предоставления большего размера компенсаций или же говорили про неправильное перечисление денежных средств. Далее все полученные денежные средства обналичивались через банкомат.



Согласно предварительным данным, полученным оперативниками, от действий мошенников пострадали более 150 человек. По каждому эпизоду ущерб составил от 100 тысяч до полутора миллиона рублей. Среди пострадавших, кроме жителей Москвы и Подмосковья, также были граждане из других регионов страны.

Полицейские вместе с сотрудниками УЭБИПК закрыли, обнаруженный на улице Циолковского call-центр, кроме того дополнительно были проведены обыски в офисе и по месту жительству подозреваемых. В результате были обнаружены списки пострадавших, базы данных, телефоны, с которых производились звонки, а также банковские карты и другие доказательства мошеннической деятельности задержанных.

Сотрудниками полиции уже установлены пять участников группировки. Все они являются гражданами России, прописаны на территории московского и других регионов страны. Также полиция установила, что лидер банды ранее производил махинации в области реализации БАДов. Собранная тогда база данных позже использовалась повторно для совершения обмана по схеме компенсаций. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 579
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно