Видео смотреть бесплатно

Free video online

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


9 октября 2013

Города России-Зеленогорск

Категория: Общество

Города России-Зеленогорск

  Небольшой город Зеленогорск, находящийся в 50 километрах от Санкт-Петербурга, исторически тесно связан с Финляндией и финнами, которые образовали его как рыбацкий поселок еще в далеком 15 веке. Может быть, это произошло и раньше, но точных достоверных источников нет, а первое письменное упоминание относится к 1548 году, благодаря контрабандисту Антти, который родом был из Териоки, и по приказу шведского короля был казнен вместе с другими нарушителями закона. Териоки (Смоляная река)– так назывался Зеленогорск вплоть до 1948 года.


  До того как город стал активно развиваться, территорию его земель занимали преимущественно сосново-еловые леса, чередующиеся с болотами. В настоящее время люди могут насладиться прогулками в березовых и осиновых рощах, сохранились большие массивы ели, встречаются заросли ив и ольхи.


  Туристов привлекает здесь возможность плавать в море и отдыхать на золотистом пляже. Морской лечебный воздух благотворно действует на нервную систему, заставляет правильно работать каждую клеточку организма, возвращая силы, забранные большим городом. Специалисты советуют приезжать сюда для лечения системы кровообращения и дыхательных путей. Добраться до города несложно. Для быстроты и удобства можно даже воспользоваться такси Зеленогорск, идущим прямо из С.-Петербурга.


  Поселок Териоки, периодически на протяжении всего своего существования переходил то во владения финнами, то русскими. Это место постоянно привлекало жителей северной столицы, неизбалованных курортными районами, дышащих постоянными испарениями из болот, на которых стоит Санкт-Петербург. Именно поэтому, сразу после открытия в 1870 году железнодорожного пути, в Териоки начали быстро строиться дачи, и возросла численность населения. Многие люди перебирались сюда на весь год. В поселке функционировали лютеранский храм и православная церковь, была финская и русская школа. Кроме этого, здесь находилось множество магазинов, торговых лавок, всевозможных мастерских. Были в поселке и муниципальные учреждения.


  Советская власть начала активное строительство в этих местах санаториев и домов отдыха накануне Великой Отечественной войны в 1940 году. После войны Териоки быстро восстановили, а затем переименовали в Зеленогорск.


  Несколько лет назад в городе открыли интернат для лечения психоневрологических заболеваний.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 831



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно