Новости СМИ2

В ожидании конца света: поддаться стрессу или психологической тренировке?

В ожидании конца света: поддаться стрессу или психологической тренировке?

Многочисленные шарлатаны с помощью различных СМИ почти каждый день выступают с сообщениями о скором конце света. Не меньший ужас наводят и природные катаклизмы, которые постоянно происходят в разных концах света. Однако невозможно находится в непрерывном ожидании какой-то катастрофы. Как психологически подготовить себя к чрезвычайной ситуации?

Психологи советуют, что если человек не в силах изменить ситуацию и окружающие обстоятельства, то в этом случае выход только один – необходимо изменить свое отношение к этим обстоятельствам. Специалисты провели исследования, согласно которым выяснили, что большинство людей неверно оценивают не только саму ситуацию, но и само сообщение о чрезвычайных обстоятельствах и экстренных событиях.

Например, научный редактор журнала GEO Борислав Козловский считает, что в каждом человеке находится мина замедленного действия, какие-то особенные механизмы, который природа и эволюция очень долго закладывали в «человека разумного», чтобы помочь выжить в этом опасном и недружелюбном мире. Данные механизмы можно сравнить с подушкой безопасности: немалая часть мозга отвечает только за то, чтобы привести в действие некие резервы только единственный раз в жизни.



Козловский утверждает, что о данном механизме даже не подозревает большинство из нас, хотя его наличие уже давно доказано опытным путем. Например, у нас есть центр страха – миндалевидная железа, которая помогает мгновенно реагировать на опасность. То есть, если человек видит змею, то он сначала отпрыгивает, а потом уже умом понимает, что он сделал.

Также эксперт считает, что человечество не обладает набором каких-либо инструментов, которые могли бы психологически подготовить людей к какому-то чрезвычайному происшествию. Поэтому, специалисты советуют если происходит что-то неординарное, то лучше всего замереть и не шевелиться до появления разбирающихся в этом людей. Получается, что данное действие является наиболее эффективным для неподготовленного человека.

Несмотря ни на что Борислав Козловский сообщает, что постоянными тренировками можно добиться хороших результатов в устойчивости стрессам в экстренных ситуациях. Это достигается путем сталкивания в одних и тех же обстоятельствах с наиболее пугающими нас вещами. Об этой особенности знают военные и спасатели, которые тренируют таким способом волю. Правда, здесь есть и неприятная сторона – наступление посттравматического стрессового синдрома.

Можно говорить про экстремальные виды спорта, посещение мест, где идут военные действия, но это не выход. Лучше перепоручить свою свободную волю специалистам, психологам, которые лучше нас могут справиться с опасной и стрессовой ситуацией.

Лекарственный препарат Оргалутран применяется в цикле ЭКО для того чтобы предотвратить наступление преждевременной овуляции на этапе гиперстимуляции яичников. Приобрести препарат и узнать более подробную информацию можно узнать на сайте aptekagorod.ru.
Как выбрать подарок?
Жизнь глазами трейсера
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.