Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть измена видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 мая 2011

Современная молодежь - какая она?

Категория: Общество

Современная молодежь - какая она?


Современные молодые люди России, Украины, Польши и Казахстана в своем большинстве гордится своим гражданством, считает коррупцию самой большой проблемой страны, в которой они живут, почти все свободно владеют английским языком и практически не посещают театры.

Об этом свидетельствуют данные международного исследования "Студенты. Образ будущего", который провел Институт Горшенина.

Так, оказалось, что высокая степень патриотизма наблюдается у молодых людей Казахстана и России. Впрочем, во всех государствах, где было проведено исследование, отмечен очень высокий уровень интереса студентов к общественно-политической жизни.

Сегодняшняя молодежь готова очень активно участвовать в различных политических процессах, во имя того, чтобы бытьвласть их услышала. Прежде всего, нынешние молодые люди проявляют интересует к участию в дебатах с политическими деятелями, участию в демонстрациях, митингах и других уличных мероприятих, голосованию на выборах, членству в политических партиях, подписанию петиций, обращений.

Интересно, что польская и казахская молодежь считает голосование на выборах - наиболее важным фактором, для того чтобы быть услышанным. Украинская же и российская наиболее эффективным методом считают участие в митингах и демонстрациях, а также участие в дебатах с политическим деятелями.

Важнейшей проблемой собственного государства, респонденты всех стран назвали коррупцию и взяточничество, экономическое развитие и политическую нестабильность. В остальном же, актуальность этих или других проблем варьируется в зависимости от политической ситуации в государстве и местных социально-экономических условий.

Как пример, половина польских и украинских студентов среди главных проблем своего государства указали нестабильность политических условий, в то время как, молодежь России и Казахстана этой угрозы практически не испытывает.

В качестве важнейшей проблемы собственного государства, молодежь России, Польщи и Украины назвала низкий уровень социальной защищенности и бедность. Для казахских же сверстников, названные проблемы являются менее актуальными.

Польские студенты отмечают, что важнейшей проблемой для государства является недостаточное внимание со стороны властей к молодежной политике, казахские студенты занимаются проблемами образования, российская молодежь обеспокоена угрозой терроризма, а украинскую молодежь занятая борьбой со СПИДом / ВИЧ.

Что касается карьеры, материального благосостояния, а также любви и дружбы, то это - главные показатели жизненного успеха для студентов всех четырех государств.

При этом, материальное благосостояние несколько важнее для российской и казахской молодежи, в то время, как независимость, свобода и стабильность - более важные для польской молодежи. Также для большей части молодых поляков дружба и любовь являются синонимами успеха.
Базовые нравственные ориентиры являются одинаковыми для студентов четырех стран. Большинство опрошенных считает категорически неприемлемыми употребления наркотиков, аборты и торговлю людьми.

Интересно, что казахские студенты осуждают алкоголизм и добрачные половые отношения. Польская молодежь спокойно воспринимает однополые браки и проституцию, однако категорически осуждает супружескую измену и эвтаназию.

Украинская молодежь выступает против семейного насилия, отказа от новорожденного и торговли людьми.

Наиболее допустимыми большинство респондентов считает наиболее допустимым гражданский брак, добрачные половые отношения, нецензурную брань, развод, мелкие злодейства и уклонение от уплаты налогов.

Несмотря на то, что большинство респондентов считает себя патриотами, современная молодежь все же мечтает учиться за границей. Так, украинский и казахи мечтают учиться в Великобритании или США. Впрочем, россияне и поляки выбирают обучение в собственной стране.

Основными источниками дохода подавляющее большинство респондентов назвала помощь родителей. Кроме того, около 60 процентов казахских и украинских студентов получают государственную стипендию. В Польше и России данный показатель почти в 1,5 раза ниже.

Интересен тот факт, что около трети студентов еще и подрабатывают. Они совмещают работу и учебу, чтобы покрыть личные текущие расходы. Такая цель у третей части опрошенных респондентов из Украины, Казахстана, России и Польши.

Также около третей части молодых людей подрабатывают, чтобы оплачивать собственные развлечения. Исключение составляет только Казахстан, где популярным есть стимул подрабатывать параллельно с учебой, чтобы оказать помощь своей семье (свыше трети) и оплатить свое обучение (14,3 процентов).

Почти для третей части украинских, российских, казахстанских и польских студентов важны хороший коллектив и самореализация.

В целом, современной молодежи не хватает средств на жизнь, если речь не идет о приобретении ценных вещей.

Наиболее обеспеченными себя считают казахские студенты - четверть отметила, что их семья не ощущает материальных затруднений, в то время как среди российских и украинских опрошенных аналогичный показатель колебался на уровне 7 процентов, среди польских студентов - всего 2,5 процента.

В свободное время современная молодежь, в основном, предпочитает встречатся с друзьями. На втором месте - компьютерные игры и Интернет. Около половины проводит свободные часы у монитора.

Кроме того, среди студентов распространено прослушивание музыки, прогулки, чтение, занятия спортом и просмотр телевизора.

А вот к такому виду искусства как театр у молодежи отношение довольно прохладное - пятая часть респондентов не посещает его вовсе, другие - довольно редко, несколько раз в полгода (Казахстан, Украина) или один раз в несколько лет (Польша, Россия).

Что стосуэться литературных предпочтений, то современную украинскую молодежь больше интересует классическая литература, детективы и любовные истории. Россияне предпочитают также классической литературе, фантастическим путешествиям и любовным историям.

В польской молодежи на первом месте расположились любовные истории и исторические романы, а потом идут детективы и фантастические путешествия. Наиболее же любит любовные истории казахская молодежь (53,2%), а также исторические романы и классическую литературу.

Любимым жанром в кино, молодежь всех четырех стран назвала комедии.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 14033



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно