3 мая 2011

Молодежь: кто решит ее проблемы?

Категория: Общество

Молодежь: кто решит ее проблемы?

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Государственная программа «Молодежь» прекратила свое существование вслед за распадом Советского Союза. После этих событий молодежь в России стала предоставленной самой себе. Ее проблемы в современных реалиях совпадают с общими трудностями, встречающимися на жизненном пути каждого человека, и государственными проблемами в целом. При этой ситуации решения проблем молодежи стоит как бы на заднем плане.

Отсутствие стимула к труду привело к тому, что современные молодые люди хотят жить в достатке, но при этом не стремятся приобрести какую-то профессию, а желание работать у них вообще отсутствует.

Молодежь подвержена криминальному влиянию и эта проблема не должна оставаться без внимания не только власти, но и широкой общественности. Каждое четвертое уголовное преступление осуществляется именно подростками, которые норовят заработать на «ровном месте». Мошенничество, вымогательство, воровство – вот их «работа», сфера деятельности в которой они себя нашли.

Молодежь – наше будущее! С этим, конечно, не поспоришь, но какое же оно у нас будет, если, согласно статистике, 40 % старшеклассников в своем возрасте уже употребляют алкоголь, как минимум, дважды в неделю!?
Несмотря на множество предоставляемой информации о вреде наркотиков, все больше молодых людей начинают их употреблять. Известно, что социальные последствия этого недуга достаточно тяжелы, но, если учесть тот факт, что наркомания все же молодежная проблема, то последствия крайне обостряются.

Многие готовы поспорить о пользе молодежных организаций, добровольно-принудительного характера, но, что бы они не говорили, а социальные проблемы у советской молодежи отсутствовали. Если возникали вопросы, связанные с проблемами молодежи, в них обязательно старались разобраться и разрешить их. Что же мы наблюдаем сейчас? Разве кого-то волнуют проблемы молодого поколения? Разве наша власть надлежащим образом поддерживает молодежь? Тут мы снова то и дело слышим о том, что фундамент будущего – это молодое поколение. Только вот этот самый фундамент надо кому-то залить и поддерживать в функционирующем состоянии для того, что бы окончательный результат не был плачевным, а то самое будущее было светлым!

Власть вспоминает о проблемах молодежи разве, что накануне очередных выборов, по окончанию которых слуги народа быстренько забывают о них, и молодежь снова остается со своими проблемами один на один.
Государство не дает возможности развивать одаренному молодому поколению свои таланты: их дотации совершенно ничтожны, их абсолютно ни на что не хватает.

А среди молодежи все же много здравомыслящих людей, которые хотят приносить пользу своей стране, работать, получать достойную оплату за свой труд, жить и не бояться за завтрашний день, в котором можно запросто оказаться уволенным и лишится рабочего места. Тем более на дворе финансовый кризис, по сути, с которого мы никогда и не выбирались.

Молодежи сейчас, как никогда, нужна поддержка государства. А кто же кроме власти может решить проблемы алкоголизма, наркомании, безработицы и даже армейской дедовщины, которая является одной из самых главных проблем современной молодежи в нашей стране?


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2760



Комментарии