2 июня 2011

Новинка компании Toyota удостоилась «пятизвездочного» уровня

Категория: АвтоMotor

Новинка компании Toyota удостоилась «пятизвездочного» уровня

В наше время производители автомобилей предъявляют очень много требований к своей продукции, одно из важнейших из которых – это безопасность пешеходов на дороге. Это требование и служит одним из основных критериев отбора автомобилей, поступающих на рынок нашего государства.

Японская компания тойота , чьи автомобили российский покупатель приобретает все больше и больше, также очень заинтересовалась этой немаловажной проблемой. В 2012 году она планирует повысить безопасность, с имеющихся 40%, до 60%.

Euro NCAP (Европейский комитет, проводящий краш-тесты по мониторингу безопасности автомобилей) в 2010 гораздо усложнил программу своих тестов. Данная организация проводила оценку безопасности водителя и пассажира автомобиля Тойота, сидящих впереди (на пять баллов), ребенка, находящегося в автокресле (на пять баллов), а также пешеходов (на четыре балла).

EuroNCAP для своих тестов использовала шесть полигонов различных европейских стран: Германии, Франции, Испании, Великобритании и Нидерландов. Toyota на своих достижениях останавливаться не собирается, и в 2012году планирует увеличить условия безопасности своих автомобилей.

Замечательный результат показала Toyota Verso, со следующими данными: 89% - гарантия безопасности взрослых пассажиров, и 75% - детей, 86% - активная безопасность и 69% - обеспечение безопасности пешеходов.

Благодаря таким отличным показателям, toyota этой модели одной из первой удостоилась «пяти звезд». Компания превысила планку требований к безопасности своих автомобилей, которые теперь будут выше 60%, и должны вступить в силу со следующего года. Для того чтобы выдать такие отличные результаты, Тойота Verso будет оснащена: новейшим поколением антиблокировки системы торможения (ABS), включающей в себя механизм распределения тормозного усилия (EBD), семью подушками безопасности, усилителем экстренного торможения (Brake Assist), антипробуксовочной системой (TRC) и системой, обеспечивающей курсовую устойчивость (VSC+).

Не только техническое оснащение модели даст ей право иметь «пятизвездочный» уровень, но и ее кузов также имеет особую, надежную конструкцию. Таким образом, Verso попала в список автомобилей, имеющих уровень «пять звезд», в котором уже занимают свое законное место Toyota iQ, Toyota Prius и Toyota Avensis. Благодаря всем перечисленным достижениям, компания успешно вырвалась в лидеры по выпуску высокобезопасных автомобилей.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1712



Комментарии