Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивое видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


3 июня 2011

Коррупция одержала победу в России над слепой и убогой Фемидой

Категория: Общество

Коррупция одержала победу в России над слепой и убогой Фемидой

Совсем еще недавно на официальном сайте госзакупок был размещен весьма интересный заказ ФСО на приобретение сантехнического изделия – ванны. Данное изделие должно было быть изготовлено только из мрамора, цена вопроса стоила 300 тысяч рублей. Сотрудники службы охрана президента пояснили, что мраморная ванна будет служить для приема высоких гостей из-за рубежа, а не для омовений утомленных своей опасной службой чекистов. Но так как ни одна организация, не только в нашей стране, а также и за границей не взялись за исполнение данного заказа, то его пришлось отменить. К сожалению.

ФСО – это весьма закрытая организация, поэтому информация о странном заказе мраморной ванны так и осталась бы скрытой, но федеральный закон № 94 о госзакупках позволил получить такие данные. Не секрет, что в настоящее время правительство занимается его пересмотром, вносятся необходимые поправки. Окружение Путина осознали, что явная демонстрация простому народу уровня жизни «элиты» рано или поздно приводит к социальной ненависти по отношению к «кремлевским». Поэтому, теперь под предлогом пересмотра закона о госзаказах, вся информация по этому предмету будет полностью закрыта.

Но пока еще действует вышеуказанный закон, то с ресурсов официального сайта можно узнать много чего интересного. Например, граждане России могут гордиться полицией страны, которая разместила заказ на двуспальную кровать, украшенную ручной резьбой, покрытую золотом, те же украшения присутствуют и на тумбочках возле кровати. Смольный дворец мечтает о туалетных ершиках по цене 13 тысяч рублей, А администрация Иркутской области не замерзнет этой зимой в соболиных шапках стоимостью 500 тысяч рублей и заказанных в количестве 25 штук. Также на сайте есть такие заказы для правительства Дагестана, как серебряные часы в количестве 100 штук общей стоимостью почти 2,5 миллиона рублей. И еще другие различные вещи.
Неустанно заботящиеся о своем народе чиновники, пытаясь скрасить тяжелые трудовые будни в меру финансовых возможностей, очень творчески подходят к делу. Однако каждый из этих дорогих заказов ведь предполагает еще и хищение. Как недавно доложили «ни о чем не подозревающему» президенту – объем воровства при осуществлении госзакупок превышает сумму более, чем один триллион рублей или 33 миллиарда долларов. Возникает вопрос: официальный сайт, где любой может поинтересоваться опубликованными объявлениями, действует не первый год, но чиновников этот факт нисколько не смущает. Все также открыто публикуются заказы. Да такие, что просто в уме не укладывается. Получается, что никто ничего не боится и тем более, не стесняется? Но тогда, чем же занимается прокуратура?

А прокуратура России в настоящее время смотрит в другую сторону, пытаясь, при этом воевать на два фронта. Она борется как с преступностью вообще, так и внутри самой себя. Уже осужден заместитель прокурора Северного округа столицы Трофимов на срок 13,5 лет за многочисленные взятки в виде денежных сумм, автомобилей и яхты. Другой служитель закона - заместитель прокурора Преображенского района Полякова находится сейчас в заключение на 11 лет в колонии общего режима. Ее посадили за мошенничество с квартирами. Ее сообщником в этих делах являлся прокурор по надзору за органами внутренних дел прокуратуры Москвы Красницкий, его осудили сроком на 9 лет. Очень многие сотрудники из высших чинов прокуратуры сейчас уже отбывают сроки за различные преступления и мошенничество. А недавно, среди активных участников коррупционных схем были названы прокурор Московской области Мохов, заместитель прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, прокурор города Пушкино Резуменко и многие другие.

В прошлом году было раскрыто дело по крупному криминальному бизнесу, в котором были замещены многие сотрудники прокуратуры Северно-Западного округа Москвы. Стало известно, что милиционеры из управления по борьбе с экономическими преступлениями подбрасывали в различные организации поддельные бумаги, а прокуратура потом возбуждала против них дело о контрабанде. В результате у фирмы конфискововали и увозили компьютеры и бытовую технику, которую позже продавали при помощи своих посредников. Получается, что ушлые чиновники и правоохранители одержали в России победу над слепой и убогой Фемидой.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1557



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно