Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


13 октября 2011

В Брянске заключенные отбывают наказание за определенную сумму денег по особому режиму

Категория: Новости

В Брянске заключенные отбывают наказание за определенную сумму денег по особому режимуУдивительные события происходят в брянской колонии, и подтверждения этому нашли сотрудники Генпрокуратуры. Один из бывших заключенных данной колонии сообщил журналистам, что во время отбывания своего срока он много раз посещал Москву, да и во время своего тюремного заключения он ни разу не чувствовал недостатка ни в каких благах. Правда, за все это ему пришлось заплатить примерно пять миллионов рублей. Возникает вопрос: каким образом колония-поселение превратилась в колонию платного режима?

Бывший заключенный, а также бывший помощник депутата, был обвинен по решению суда в мошенничестве, а до своего заключения являлся вполне обеспеченным человеком. Сейчас мужчина тоже не бедствует, а во время своего заключения вообще тратил деньги направо и налево.

Он сообщил, что обычно его к себе вызывал начальник колонии Фиц Игорь Валерьевич и говорил, сколько он должен денег. Он прекрасно знал, что деньги у меня есть потому, что лично отбирал меня к себе в учреждении из колонии в Клинцах. Это обычная практика: у кого есть деньги, тех отвозят в нужное место и там начинают доить. Вымогательство денег происходит много раз.

Игорь Валерьевич Фиц является начальником колонии-поселения №3 Брянской области. Согласно архивным кадрам, учреждение выглядит образцово-показательным, даже передовым. Здесь есть пилорама, свинарник, цех по производству консервированных овощей.

Каждый раз директор требовал от заключенных деньги на различные нужды. Если заключенные не давали наличными, то руководство что-то брало в магазинах в кредит. То есть, потом нужного человека просто ставили в известность, что он должен там-то, там-то столько-то денег за стройматериалы или принтер, или компьютер. Иногда заключенных отправляли в Москву, давали сопровождающих, которые проживали в гостинице, пока те, что хотели, то и делали. Документов, правда, никаких с собой не давали, говорили, если возникнут проблемы, то просто позвони. Но пока еще не было случаев, чтобы кого-то остановили, и потребовалось участие оперативников.

По словам, бывшего заключенного и помощника депутатов, основная часть его средств проходила как пожертвования или гуманитарная помощь. Кроме того, частенько приходилось тратить деньги на закупку стройматериалов для колонии на десятки и сотни тысяч рублей. В общей сложности за годы пребывания в колонии, мужчина потратил порядка пяти миллионов рублей. Зато вместо этого, согласно данным Генеральной прокуратуры, у заключенного имелись некоторые привилегии. Он почти не работал, вел праздный образ жизни, а его поведение почти не контролировалось.

Сначала проверкой деятельности колонии-поселения №3 заинтересовался отдел собственной безопасности ФСИН. Потом в прессе появилась разгромная статья журналиста из «Московского комсомольца». После того, как статья вышла в свет Генеральная прокуратура провела проверки, а потом уже возбудила уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Теперь начальник колонии Игорь Фиц заключен под стражу и находится в СИЗО №1 города Брянска. Об этом журналисты сообщили в СУ СК РФ по Брянской области.

Известно, что срок заключения у бывшего помощника депутата составил четыре года десять месяцев, вышел на свободу он условно-досрочно. Руководство колонии сообщило, что пыталось помешать ему, но это было не в их компетенции. Правда, документы в суд и прокуратуру ему приходилось отвозить самому, на такси, а одна поездка при этом ему стоила пять тысяч рублей.

В настоящее время появились данные еще об одной колонии, где за определенную сумму по особенному заботились о своих заключенных. Прокуратура Волгоградской области обнародовала результаты проверки в одной из исправительных колоний. Согласно этим данным, для обеспеченных постояльцев были обустроены комнаты, которые почти ничем не отличались от номеров в нормальном отеле. Для этого пришлось переоборудовать три служебных помещения. Кроме того, сотрудники прокуратуры смогли доказать факты незаконного хранения заключенными спиртных напитков, холодного оружия и других запрещенных вещей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2296



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно