Полиция подмочила репутацию

Полиция подмочила репутациюСотрудники ГУВД Петербурга и Ленобласти еще только обживаются в своем новом статусе полицейских, а некоторым из их коллег уже не терпится подмочить названной по-новому силовой структуре репутацию. Причем, если раньше для того, чтобы устроить скандал, городским милиционерам приходилось посещать ресторан или выходить на площадь для разгона оппозиции, то теперь полицейские даже не покидают ради этого пределов служебных помещений. В Интернете появилась видеозапись, на которой неизвестный, представленный заместителем начальника одного из городских ОВД, справляет малую нужду прямо у двери собственного кабинета.

На видео хорошо видно, как из двери одного из кабинетов выходит мужчина в трусах и носках, и принимается справлять малую нужду прямо у двери кабинета. Из соседних помещений выглядывают люди, но явно нетрезвого мужчину это не смущает, он заканчивает свои дела и спокойно возвращается в кабинет. Спустя время в коридоре появляются мужчины в форме и женщины в гражданской одежде. Кто-то отваживается заглянуть в кабинет, куда удалился голый мужчина, но все почти сразу же захлопывают дверь, видимо, не выдержав увиденного там зрелища.



Человек, выложивший ролик в сеть, утверждает, что мужчина на видео — заместитель начальника ОВД Ломоносовского района Ленинградской области (это единственное муниципальное образование в регионе, местонахождение органов местного самоуправления которого находится в другом субъекте федерации: город Ломоносов входит в состав Петродворцового района Петербурга — прим. ред). Ролик «вирусными» темпами разошелся по Интернету, новость попала на ленты информагентств, но никакого опровержения со стороны полиции не появилось. Представители ГУВД по Петербургу и Ленобласти заявляют, что «видеозапись была скопирована и отправлена на техническую экспертизу». Также полицейские обещают провести «соответствующие мероприятия по проверке обстоятельств, которые отображены на данном ролике». С учетом того, что ответ из главка был дан лишь спустя сутки после появления видео в сети, это выглядит как попытка затянуть время, поскольку очевидно, что выяснить, действительно ли справляющий нужду человек служит в полиции или нет, не так уж и тяжело. И если бы выяснилось, что к Ломоносовскому ОВД он отношения не имеет, то можно быть уверенным, что опровержение уже разослали бы по всем городским СМИ.

Но полиция хранит корпоративное молчание, давая повод для слухов. И почва для них более чем благодатная. Подобные случаи уже бывали в новейшей истории петербургских силовых структур. В 2009 году человек, похожий на начальника Приморского РУВД Владимира Крецу, справил малую нужду на голову посетителям ресторана, расположенном в районе, порядок в котором он должен охранять. Крецу тогда пришлось уволиться из органов внутренних дел, перейдя на работу в частную структуру.

Алкоголизм для сотрудников внутренних дел — обычное явление, уверены опрошенные «Росбалтом» эксперты. Психиатры и наркологи в один голос говорят о том, что в сознании полицейских это «норма жизни». При этом они крайне неохотно признаются в этом грехе окружающим и почти не обращаются за помощью к врачам.

«Вряд ли им, например, больше, чем врачам или священникам, стыдно обращаться к наркологам, — отмечает директор благотворительного реабилитационного центра «Дом Надежды на Горе» Светлана Мосеева. — Но полицейские уверены, что все пьют, и они не исключение».

По ее мнению, человек, способный справить малую нужду прямо у дверей своего кабинета, скорее всего, находится в состоянии алкогольного безумия и вряд ли осознает, что делает. «Когда он протрезвеет, ему будет очень стыдно, — уверена Светлана Мосеева. — Но он все равно вряд ли обратится за помощью».

«Поступок этого человека — это симптом моральной деградации, — уверен врач-психиатр Городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга Олег Аронович. — Сложно сказать по видео, является ли этот человек алкоголиком, но точно, что тут имеет место распущенность и моральная деградация. Человек уже совсем не боится ни контроля «сверху», ни критики «снизу».

По мнению психиатра, человек чувствует определенную корпоративность и знает, что в случае чего его защитят. Это дает чувство безнаказанности, в данном случае усугубленное алкогольными возлияниями. Что для сотрудников полиции тоже не редкость. Аронович рассказывает, что на большинстве вызовов, где скорая оказывается параллельно с правоохранительными органами, милицонеры оказываются нетрезвы. Впрочем, в последние годы, поясняет врач, количество выпивающих на работе силовиков заметно снизилось.

«Усилился контроль со стороны управления собственной безопасности и прокуратуры», — говорит Аронович.

Злоупотребление алкоголем очень развито особенно среди сотрудников уголовного розыска, рассказывает психиатр. Виновата тяжелая работа, из-за которой милиционеры испытывают постоянный стресс, сутками не бывают дома, не могут уделить достаточно времени детям и часто разводятся с женами.
«У многих начальников угро в сейфе рядом с табельным оружием стоит бутылка коньяка или водки для «поднятия тонуса», — продолжает Аронович.

А именно такое регулярное употребление алкоголя, пускай и в небольших количествах, приводит к негативным последствием. В случае, если сотрудник в чине не меньше капитана окончательно допивается до алкопсихоза, говорит психиатр, то на вызов к нему домой приезжают не только врачи скорой, но и его начальники, не желающие допустить огласки. Если же милиционеры и ложатся в алколечебницы, то стараются, чтобы по бумагам это проходило как лечение других заболеваний.

Поэтому насколько распространен алкоголизм в силовых структурах, знают лишь сами полицейские, да немногочисленные врачи, имеющие с ними дело. Общество узнает об этом лишь тогда, когда пьянство умножается на вседозволенность, а в результате в Интернете появляются ролики со справляющими нужду в ресторанах и стреляющими в супермаркетах начальниками отделов внутренних дел.

Автор Константин Петров
По материалам http://www.rosbalt.ru/piter/2011/07/15/869757.html
Коробки повышенной прочности
Спальня: посторонним вход воспрещен!
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.