Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красивый видео

Официальный сайт physbook 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 июля 2011

Репелленты защищают от комаров, но безопасно ли их использование?

Категория: Общество

Репелленты защищают от комаров, но безопасно ли их использование?

Пошло уже на исход лето и в средней полосе преимущественно наблюдается влажная и жаркая погода, которая, как известно, создает комфортные условия для размножения большого количества насекомых и комаров. Как же защититься от этих маленьких "кровососов», чтобы ничем не омрачить летние теплые дни.

Если некоторые утверждают, что комары и прочие мошки их «любят», больше, чем других, то не стоит сразу смеяться над ними. Действительно, комары имеют некоторые «гастрономические» предпочтения, правда, ученые пока еще не могут понять исходя их чего, комары выбирают свою жертву. Есть предположения, что существуют запахи, мимо которых не пролетит ни одно насекомое. В первую очередь их притягивает ароматы духов и одеколона, зато, как ни странно крепкий соленый запах пота наоборот способен отпугнуть комаров, почти как репеллент. Также ученые считают, что комары обычно предпочитают садиться на людей, обладающих крепким здоровьем. Так, что если вас вдруг очень полюбили комары, то этот факт должен послужить некоторым утешением.

Для того чтобы отпугнуть насекомых используются многие средства, в том числе и репелленты, которые способны отогнать комаров. Подобные средства действуют таким образом, что или отпугивают насекомых, при помощи едкого запаха или наоборот – маскируют «привлекательный» для комаров запах. Подобный эффект достигается при помощи использования сложных по своему химическому составу веществ, изготовленных на основе спиртов, эфирных масел, простых и сложных эфиров, а также других синтетических соединений. Все препараты различны по своему составу и концентрации нужных веществ и вспомогательных компонентов - отдушек, стабилизаторов и так далее. Однако основным составляющим элементом всех репеллентов являются токсичные вещества. Поэтому использование таких препаратов для защиты от насекомых нежелательно для 6еременных женщин, и тем более опасны они для детей.
Несмотря на то, что репелленты успешно справляются с защитой нас от насекомых, однако те вредные вещества, которые содержаться в них, далее абсорбируются организмом. Через поверхность кожи они попадают в кровь, а затем в печень. А так как печень занимается очищением организма, то все ядовитые вещества оседают в ней. Чем выше концентрация химикатов, тем труднее печени справиться со своей работой, поэтому со временем печень начинает разрушаться.

Кроме вредного воздействия на печень токсинов репеллентов, летом также добавляется в качестве разрушающего фактора чрезмерная солнечная активность, повышенное содержание в воздухе различных ядовитых веществ. В итоге все эти вещества весьма нагружает детоксикационную функцию печени. Чтобы немного облегчить работу своей печени, помочь ей вывести токсины из организма без повреждений, необходимо летом увеличить употребление в пищу овощей и фруктов, которые богаты витаминами А, E, C.

Не меньшей опасностью использования репеллентов является тот факт, что компоненты входящие в их состав очень активны, поэтому часто средства защиты от насекомых приводят к возникновению аллергических реакций. Даже просто вдыхание их запаха может привести к заболеванию. После нанесения препарата на кожу могут появиться краснота и зуд. Особенно риску возникновения подобной реакции подвержены люди, уже страдающими другими видами аллергии - на определенные запахи, пыльцу растений, лекарства или химические вещества". Поэтому, если вы – аллергик, то вам лучше выбирать для защиты от комаров гипоаллергенные препараты и соблюдать при их использовании повышенные меры безопасности. Даже простой сухой кашель является одним из признаков аллергии и может быть даже симптомом бронхиальной астмы, которой, как известно уже более каждый десятый ребенок в России. В основном эти дети страдают именно атопической или обусловленной воздействием аллергенов разновидностью бронхиальной астмой. Специалисты уверяют, что если проигнорировать такой кашель или пытаться нейтрализовать его домашними средствами, при этом продолжая пользоваться репеллентами, то состояние больного будет только ухудшаться. Врачи заявляют, что даже при появлении только первых симптомов отравления или аллергических реакций, необходимо сразу же обратиться к медицинскому специалисту.

Наиболее предпочтительно использование безопасных альтернатив репеллентам. Ими являются натуральные средства - масло гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Взяв масло нужно помазать им открытые участки тела или капнуть масло, например, на горящую свечу. Эффект от этого будет 40-50 минут. Не менее эффективна смесь из одеколона, куда добавляется примерно 10 капель валерьянки столько же капель гвоздичного или анисового масла. Для более длительной защиты от комаров можно использовать ромашку. Для этого необходимо разложить в доме букеты ромашки, и насекомые будут облетать стороной ваш дом как минимум в течение недели.

Когда комар производит укус, то вводит в ткань свою слюну, чтобы кровь не сворачивалась. В итоге организм вырабатывает антитела и возникает раздражение. Чтобы снять зуд от укуса насекомого, нужно развести в стакане теплой воды столовую ложку соли или соды и смажьте этим раствором место укусов. Соль или сода способны уменьшить воздействие слюны комара и снять отек. Также для снятия зуда модно использовать сок цитрусовых, чеснока, лука, листьев петрушки и подорожника.

Удобная закрытая одежда, правильное и умеренное использование репеллентов помогут вам защититься от укусов насекомых и сделают прогулки на свежем воздухе приятными.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2885



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно