Новости СМИ2

Российская армия для солдат скоро преобразуется в улучшенный вариант

Российская армия для солдат скоро преобразуется в улучшенный вариант

Российская армия для солдат скоро преобразуется в улучшенный вариант.

Госдума Российской Федерации разработала новый проект для улучшения жизни солдат Российской армии. После этого Минобороны Анатолий Сердюков довел до сведения родителей, что устои в казармах претерпят положительные изменения.

Какие именно изменения произойдут в жизни настоящих и будущих российских солдат?


Солдаты больше не будут бесплатной рабочей силой. Каждый месяц им будет начисляться заработная плата от 400 рублей. Естественно, в зависимости от звания и должности, будет увеличиваться и оплата. Все виды деятельности, не входящие в прямые обязанности солдат, будут переданы в ведение соответствующих гражданских служб. Министр обороны отнес, в частности, такие тривиальные сейчас трудовые обязанности, как приготовление пищи, уборка помещений и прилегающих территорий.

Кроме этого обсуждался и жилищный вопрос. Российская армия и здесь должна претерпеть изменения. Казарма теперь будет называться: "Общежитие упрощенного типа". Еще не так давно в строениях располагались самые обычные казармы, в которых имелись двухъярусные кровати, стулья и тумбочки. Сейчас здания разделяют на вполне уютные комнаты, где имеются и душевые кабины с горячей водой, мебель, стеклопакеты и хорошие качественные двери.

Уютные и теплые комнаты-кубрики. В одной из таких комнат стоит шкаф для трех человек, три кровати и три стула, стол, картины на стенах, а в некоторых даже имеется компьютер. Кроме этого присутствует спортивный инвентарь и пр. Там же солдаты отмечают все праздники, в веселой и дружной атмосфере.

Кроме того сильно поменяется распорядок дня у российских солдат. Военнослужащие будут просыпаться в 7.00 часов, а отправляться ко сну в 23:00. Из-за большой нагрузки солдатам теперь будет положен послеобеденный сон. В распорядке дня солдат приобретет еще один час для своих личных дел, он сможет заняться собой, попить чай, почитать книгу, постирать одежду или начистить обувь.

В увольнительную солдаты смогут отправляться в гражданской одежде, которая всегда будет лежать в их каптерках. Да и многие смогут переодеваться дома, т.к. солдаты будут находиться на службе в том регионе и районе, где они проживали постоянно до призыва на службу в Российскую армию. Если же часть будет находиться далеко от места проживания, то все выходные дни суммируются, и служащий сможет отправиться в отпуск домой.

Существенное изменение претерпит и форма солдат.  Пошив военной cпецодежды под заказ отдали именитому кутюрье Валентину Юдашкину. В настоящее время дизайнер спроектировал около восьмидесяти моделей различной формы для военнослужащих: повседневную, парадную, форму для спецподразделений.

Теперь разрешено по приказу брать с собой мобильные телефоны на службу. Общаться по сотовому телефону солдаты могут без особых ограничений. Дополнительно, во многих военных гарнизонах сделают переговорные пункты. По словам Министра обороны Анатолия Сердюкова, Российская армия в скором будущем обеспечит военнослужащих доступом в интернет, правда некоторые солдаты проявили смекалку и подключились к интернету с помощью мобильных телефонов.

Эти реформы оптимальные, ведь Российская армия должна быть не только одной из самых мощных армий в мире, но и заботливой, и гуманной по отношению к своим солдатам!

ВОЗ планирует запретить анализ на активный туберкулез
Общее число погибших от терактов в Норвегии - почти 90 человек
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.