Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть сестра и брат видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 июля 2011

Ветхое жилье, как осуществляется расселение

Категория: Общество

Ветхое жилье, как осуществляется расселение

В России насчитывается немного-немало, а примерно двести миллионов квадратных метров ветхого жилья. Многие жители аварийных домов годами ждут капитального ремонта.

Корреспонденты решили задать вопросы о ситуации с ветхим жильем члену комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Галине Хованской.
Хованская сообщила, что ситуация с аварийным жильем постепенно решается, существует определенный процент граждан, которых уже расселили из таких домов. Основной акцент местная администрация делает на сносе ветхого жилья и переселении жильцов в новые квартиры. Данное решение связано с тем, что проживание в аварийных домах создает угрозу жизни и здоровью жильцов.

Однако часто возникаю ситуации, когда муниципальные власти не хотят признавать дома аварийными, так как после этого уже начинают работать законы Жилищного кодекса, которые гласят, что граждан проживающих в таких домах, необходимо переселять вне всякой очереди. Кроме того, в этом случае жилплощадь предоставляется по нормам, установленным муниципалитетом. В столице данная норма составляет 18 квадратных метров на человека.

Член комитета Госдумы считает, что существует проблема, которая состоит в том, что все основные обязательства чаще всего стараются опустить на самый нижний уровень – муниципальный, забывая о финансовой и другой поддержке сверху, для решения ситуации с ветхим жильем.

Очень часто бывает так, что после того, как жилье признают негодным для постоянного проживания, согласно решению специальной межведомственной комиссии, местные муниципалитеты пытаются сэкономить на людях и руководствуются в своих действиях только 89 статью Жилищного кодекса. Согласно этой статье, все жильцы, переселяемые из аварийного жилья, должны получить столько же квадратных метров, сколько имели ранее. При этом было множество случает, когда граждан пытались переселить из коммуналки в другую коммуналку, что неправильно.

Конечно, депутаты внесли некоторые изменения в законодательную инициативу, согласно, которой если человек нуждается в улучшении жилищных условий, то оно ему должно быть ему предоставлено по всем правилам. Но при этом, гражданин обязательно должен быть признан в официальном порядке неимущим. Депутат Хованская отмечает, что в любом случае, при сносе и расселении жильцов, проживающих в ветхих домах, необходимо принимать во внимание не только 89 статью Жилищного кодекса, но и 57 статью, в которой говорится о возможности внеочередного получения жилья по нормам.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2630



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно