Online video hd

Смотреть мамки видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 июля 2011

В Африке больные СПИДом вынуждены есть коровий навоз

Категория: Общество

В Африке больные СПИДом вынуждены есть коровий навоз

ВИЧ-инфицированные из африканского государства Свазиленд настолько бедные, что вместо нормальной еды вынуждены есть коровий навоз. Активисты кампании против СПИДа сообщили, что оказывается лекарства против этой болезни необходимо принимать на полный желудок.

Все антиретровирусные препараты, которые больные принимают против дальнейшего развития смертельной болезни не способные эффективно действовать на голодный желудок. Однако большинство жители Свазиленда настолько бедны, что не в состоянии купить себе еды, поэтому они вынуждены глотать навоз, смешанный с водой. Об этом стало известно от добровольцев, помогающим больным СПИДом.

Известно, что из 1,2 миллионов жителей африканского государства примерно 230 тысяч человек являются ВИЧ-инфицироваными. Данный показатель один из самых высоких показателей в мире.

Около 65 тысяч больных получают бесплатное лечение в государственных больницах. В том числе и антиретровирусные препараты. Однако специалисты опасаются, что финансовый кризис вскоре может привести к тому, что правительство будет не в состояние оплачивать лечение больных из бюджета страны.

Еще в мае этого года Международный валютный фонд объявил, что государство Свазиленд переживает "серьезный кризис ликвидности". Правительство этой страны уже было вынуждено попросить помощь у соседней ЮАР, а также значительно сократить расходы бюджета.

Многие активисты движения против СПИДа бояться, что власти страны будут вынуждены также сократить и все программы борьбы со СПИДом и ВИЧ. В минувшую среду добровольцы даже провели акцию протеста в свазилендской столице Мбабане против различных сокращений.

Организатор манифестации Сифо Дламини заявил, что целью их протеста является требования от правительства сохранить бесплатные программы здравоохранения, в том числе по лечению ВИЧ-инфицированных.

В прошлом месяце один из свазилендских парламентариев Джозеф Мадонсела выступил с заявлением о том, что запасы антиретровирусных препаратов в государственных больницах могут кончиться уже через пару месяцев, однако правительство не подтвердило его слова.

Свазиленд – последнее государство с абсолютной монархией в Африке, страной управляет король Мсвати, при чем его личное богатсво составляет примерно двести миллионов долларов. У короля имеется 13 жен, каждая из которых живет в отдельном дворце. Проживание семьи монарха финансируется из государственной казны. Такие сведения были получены от местных журналистов.

Впрочем, и короля финансовых кризис заставил отказаться от некоторых запланированных мероприятий. Например, он отменил торжества, назначенные в честь его 25-летнего восшествия на трон, которые должны были состояться в этом году.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4607



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно