17 августа 2011

Россия планирует создание на околоземной орбите космического отеля

Категория: Наука и технологии

Россия планирует создание на околоземной орбите космического отеля

Со стороны России было объявлено о том, что в скором времени планируется создание уникального отеля на околоземной орбите, где будут размещены семь человек в четырех кабинах. В космической гостинице ее постояльцы смогут любоваться видами Земли. Кроме того, сама дорога до отеля будет являться отдельным приключением, так как будущих постояльцы гостиницы смогут до нее добраться на ракете «Союз» через два дня. За пятидневное пребывание в отеле, одному гостю придется заплатить 100 тысяч фунтов стерлингов, сама же поездка туда и обратно составит 500 тысяч фунтов.

Над этим проектом, которому дали название «Коммерческая Космическая Станция (ККС)» уже начали работу компания "Орбитальные технологии" и РКК "Энергия". Согласно этому проект первая в истории космическая гостиница откроется на орбите уже в 2016 году. Создатели отеля сообщили, что пребывание на ККС будет намного удобнее и комфортнее, чем на Международной космической станции, которую используют сейчас космонавты всего мира.

В условиях невесомости гости отеля смогут сами выбрать для себя размещение кровати - вертикально или горизонтально. Кроме того, в отеле планируют установить душевые кабинки, чего также нет на МКС, где космонавты просто обираются специальной губкой.

Питание туристов будет обеспечиваться едой, приготовленной на Земле и доставленной на ККС на ракете. Вместо тюбиков с питанием туристы смогут поесть тушеной телятины с дикими грибами, пюре из белой фасоли и сливовый компот. Все еду достаточно будет просто разогреть в микроволновке, что сделает экипаж ККС, который будет совмещать функции обслуживающего персонала гостиницы. Также проживающим в космическом отеле предложат охлажденный чай, минеральную воду и фруктовые соки, однако алкоголь будет под строгим запретом.

Для очистки туалета будет использоваться не вода, а воздушная струя, а сам воздух туалетной кабинки будет подвергаться фильтрации от плохого запаха и бактерий.

Авторы проекта ориентируются на богатых граждан, которые смогут заинтересоваться подобным космическим отдыхом, а также на сотрудников частных компаний, которые смогут проводить исследования в космосе. Планируется, что первый космический турист полетит на орбиту уже через пять-шесть лет.

В конце этого года компания Space Adventures сообщала, что уже продала частному лицу за 150 миллионов долларов один из двух билетов на коммерческий космический полет вокруг Луны на корабле «Союз». РКК "Энергия», которая занимается разработкой и изготовлением пилотируемых кораблей «Союз» предложила две схемы полета вокруг Луны. Согласно первому проекту, полет будет осуществляться при раздельном запуске «Союза» и разгонного блока, потом их стыковку на околоземной орбите, перелет к Луне с помощью разгонного блока, отделение «Союза» от этого блока, облет вокруг Луны, и приземление на Землю. Длительность такого полета составит около девяти дней.

Согласно второму проекту предполагается еще посещение МКС перед стыковкой с разгонным блоком и перелетом к Луне, длительность такой схемы составляет от 9 до 21 дня.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2593



Комментарии