Новости СМИ2

Все больше россиян предпочитают отпускать усы или бороду

Все больше россиян предпочитают отпускать усы или бороду

Одно из зарубежных изданий, опубликовало доклад, согласно которому объемы продаж бритв и лезвий за прошлый год упали на 7 процентов. Все большую популярность бород или просто легкой щетины подтверждают и российские специалисты. Некоторые психологи считают, что когда в стране наблюдаются социальные потрясения, то подчеркнутая мужественность больше привлекает внимание. А специалисты по рынку труда даже сообщают, что обладатели небольшой бородки зарабатывают больше, чем безусые.

В последнее время все больше на смену метросексуалам приходят так называемые ретросексуалы, то есть мужчины, которые всячески подчеркивают и пропагандируют брутальность. Это подчеркивается любым способом, в том числе и путем культивации растительности на лице. Опросы различных агентств говорят о том, что усы больше предпочитают носить люди старшего поколения, в основном мужчины после 50, а вот на бородку решается молодежь в возрасте до 23 лет.

Эксперты подтверждают, что в кризисные времена в обществе нуждаются в защитниках, а борода и усы как нельзя лучше ассоциируются с силой и надежностью. Согласно некоторым исследованиям, большинству женщин нравятся мужчины с щетиной, потому, что на подсознательном уровне они воспринимают их как кандидатов на создание семьи и отцовство.



Видимо, такие знаменитые личности, как Леонардо Ди Каприо и певец Джастин Тимберлейк, отрастившие себе бородки, мечтают познать радость отцовства, также как другие «детных» актеров Брэд Питт, Джонни Депп, Хью Лори, а также футболиста Дэвид Бекхэм. Чаще всего, говорят психологи, щетина на лице мужчины создает впечатление успешного и привлекательного человека, густая борода свидетельствует о гармоничном гормональном состоянии мужчины, то есть у него все в порядке с потенцией.

Очень часто основным аргументом для отращивания на лице растительности является финансовый вопрос. Оказывается, усачи зарабатывают в среднем гораздо больше своих безусых или бородатых коллег. Известно, что очень часто усы отпускают люди, чьей главной обязанностью является помощь другим людям, работники экстремальных профессий – сотрудники правоохранительных органов, спасатели, пожарные. А в офисных работниках наличие усов свидетельствует о стрессоустойчивости, то есть такие люди способные быстрее других разобраться в конфликтной или авральной ситуации.

Однако бородатые сотрудники всегда воспринимаются двояко: с одной стороны борода придает им солидности, поэтому бороды чаще всего отпускают те мужчины, кто работает с органами власти или с пожилыми людьми. Очень часто молодые врачи стараются отпустить хотя бы небольшую бороду, потому, что болеющий человек находится в психологическом состоянии ребенка и хочет слушаться более взрослого человека. А с другой стороны бороды всегда являлись неотъемлемой частью творческих личностей, поэтому такие люди воспринимаются, немного не от мира сего, благодаря специфичности творческих профессий. Некоторые считают бородатых мужчин слегка чудаковатыми и рассеянными.

Многие мужчины отпускают бороду или усы исключительно «для себя»,потому, что борода защищает чувствительную кожу лица, а борода защищает ее или маскирует недостатки. Например, с помощью бороды можно замаскировать второй подбородок, смягчить скулы или еще что-то.

Россия - страна типичных люмпенов?
Люцерн
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.