7 сентября 2011

Под Ярославлем разбился самолет с хоккейной командой на борту

Категория: Новости

Под Ярославлем разбился самолет с хоккейной командой на бортуВ Ярославле на подлете к аэропорту "Туношна" разбился самолет ЯК-42, по предварительным данным, перевозивший команду ХК "Локомотив", сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы УМВД по Ярославской области. Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что при взлете с ярославского аэродрома Туношна Як-42 накренился влево и рухнул в 500 метрах от аэродрома.

В Росавиации подтвердили, что в результате катастрофы Як-42 погибли 36 человек, один пострадал. Поступило подтверждение факта катастрофы и общего числа погибших и от МЧС РФ. "Як-42 разбился в 2 км от аэропорта Тулошна в Ярославле. По предварительным данным, из 37 человек, находившихся на борту, 36 погибли", - заявил "Интерфаксу" представитель управления информации МЧС России.

Затем Росавиация уточнила, что на борту было 37 человек - пассажиры и экипаж - и все они погибли.

Уже известно, что разбившийся самолет принадлежал компании "ЯК-Сервис".

В МЧС отметили, что самолет летел из Ярославля в Минск. Причины произошедшего выясняются. На место выехали спасатели и представители всех оперативных служб. Международный авиационный комитет уже сформировал комиссию для расследования причин произошедшего. По факту катастрофы СКР уже возбудил уголовное дело.

На 8 сентября в Минске был запланирован мачт КХЛ между местным "Динамо" и клубом "Локомотив" из Ярославля.

Представители Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)отказались комментировать информацию о катастрофе самолета ЯК-42, по предварительным данным, перевозивший команду ХК "Локомотив". "Как только у нас появится подтвержденная информация, все будет опубликовано на сайте КХЛ. Пока никаких комментариев не даем", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе КХЛ в среду.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, в состав хоккейного клуба "Локомотив", разбившегося в результате авиакатастрофы Як-42, входили иностранные граждане. "В составе разбившейся команды были хоккеисты из Швеции, Польши, Украины, Чехии, Германии, Белоруссии, Латвии и других стран", - отметил источник. Однако костяк команды составляли россияне, добавил он он. Самый молодой игрок команды - гражданин России, 1991 года рождения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2331



Комментарии