13 сентября 2011

Уфимский "Салават Юлаев" выиграл Кубок"Локомотива"

Категория: Спорт

Уфимский "Салават Юлаев" выиграл Кубок"Локомотива"

Хоккейная команда «Салават Юлаев» из Уфы выиграла со счетом 5:3 команду «Атлант» из Подмосковья, заработав, таким образом, Кубок «Локомотива» - так переименовали матч открытия КХЛ, который ранее был прерван из-за трагедии, случившейся под Ярославлем 7 сентября 2011 года. Прежде этот трофей носил название Кубка открытия, но теперь был переименован в память о погибших в авиакатастрофе хоккеистов из ярославского клуба.

Известно, что 7 сентября обе команды провели на льду всего 15 минут, после чего игра была прервана при счете 1:0 в пользу уфимской команды. «Салават Юлаев» и «Атланта» приняли совместное решение о переносе игры, после сообщения о катастрофе под Ярославлем от президента КХЛ Александра Медведева.

Напомним, что трагедия случилась 7 сентября примерно в 16:00, когда самолет Як-42 с полным составом ярославской хоккейной команды «Локомотив» разбился возле местного аэропорта «Туношна». Известно, что воздушное судно не сумело набрать нужную высоту и врезалось в антенну маяка, после чего самолет завалился на левый борт и рухнул в Волгу. От удара Як-42 загорелся и взорвался, в тот день погибли 43 человека, из 45, находящихся на борту пассажиров и членов экипажа.

В авиакатастрофе выжили бортинженер Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Однако вчера утром форвард «Локомотива» скончался в больнице от множественных ожогов. Состояние бортинженера пока оценивается, как стабильно тяжелое.

Журналистам стало известно, что команда Ярославля проведет этот сезон 2011-2012 в ВХЛ – второй по престижности лиге России, потому, что играть будет молодежный состав «Локомотива». Однако на следующий сезон ярославский клуб обязательно вернется в элиту. Главным тренером команды назначен Петр Воробьев. Именно под его руководством «Локомотив» в 1997 году впервые стал чемпионом России.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1950



Комментарии