Online video hd

Free video online

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 сентября 2011

ОСАГО: тарифы в новом свете

Категория: АвтоMotor

ОСАГО: тарифы в новом свете


Министерство финансов России выступило «за» либерализацию тарифов ОСАГО. По словам Алексея Саватюгина, замминистра финансов, и речи не может быть о том, чтобы отпустить тарифы полностью. По всей видимости, будет создан коридор с минимальными и максимальными ставками, в котором и будут конкурировать компании между собой.

Сейчас пока не ясен принцип установки коридора. Как сообщает заместитель руководителя департамента финансов Вера Балакирева, вопрос этот будет рассматриваться в самое ближайшее время. «Один из этих подходов имеет революционное направление и предусматривает повторный пересмотр структуры коэффициентов в ОСАГО», - говорит она. При новом подходе в тарификации потребуется выполнение большого объема расчетов и анализ влияния этих изменений на всех участников ОСАГО, с точки зрения показателей убыточности.

При проведении обсуждений введения ценовых коридоров, Минфином также была рассмотрена возможность получения гражданами страховой выплаты в виде ремонта автомобиля, т.е. в натуральной форме. «Выплаты в натуральной форме до сих пор использовались при урегулировании убытков по автокаско. В ОСАГО же имелась возможность получить возмещение в виде денежных средств. Мы считаем, что новые подходы к вопросу образования цены помогут поднять на новый уровень систему выплат по этому страхованию» - говорит Балакирева.

Усовершенствованием системы образования тарифов ОСАГО сейчас заняты эксперты Минфина. В существующей системе от поправочных коэффициентов зависит окончательный размер тарифа, то при введение коридора ставок появится возможность отказаться от коэффициентов. «Необходимо полностью поменять алгоритм расчета, от большинства коэффициентов нужно избавляться, - сообщила Балакирева. По всей видимости, в будущем поднимется и базовая ставка, которая оставалась неизменной с введением закона в 2003 г. «Совершенно правильным является то, что обязательное страхование было подвергнуто тому, что регулировалось государством. Теперь прошло 7 лет. Из всего видно, что система не совсем совершенна»,- заметил Саватюгин.

Минфин сейчас занят подготовкой поправок к закону об ОСАГО. По словам замминистра финансов, отказываться от положений, принятых в первом чтении думой, министерство не будут. Здесь речь идет о поднятии страховых выплат, что ведет соответственно к возрастанию и тарифа. Одними из главных задач документа станет, необходимость сделать отношения между страхователями и страховщиками более прозрачными, прописать основные моменты для урегулирования убытков без сотрудников ГИБДД и к тому же, ввести варианты соглашений, где будут описаны способы получения выплат в денежной и натуральной форме.

По предложению Игоря Иванова, замглавы «РЕСО-Гарантия», при разговоре о ценовом коридоре, порог минимума может быть равен цене полиса с включением в эту сумму всех коэффициентов, а дальше конечная цена может повышаться по усмотрению страховой компании. «Новые изменения нам вполне по душе, потому как, имеются некоторые регионы, в которых компании, занимающиеся страхованием, работают только себе убыток» - говорит Иванов. Идею либерализации тарифов поддержали участники рынка страхования. Но все же, по мнению страховщиков, есть риск столкнуться с некоторыми проблемами. «Например, компания собирается оставить рынок. Тогда она будет сбывать полисы по минимальной цене. Приобретая такие дешевые полисы, человек может столкнуться именно с такими страховщикоми» - полагает Алексей Мишин, начальник управления страхования «Межрегионгарант».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 767



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно