Видео смотреть бесплатно

Смотреть hd видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


4 октября 2011

Госдума предлагает для педофилов пожизненное заключение

Категория: Новости

Госдума предлагает для педофилов пожизненное заключение

Депутаты Госдумы в настоящее время занимаются рассмотрением законопроекта, который касается ужесточения наказаний для педофилов. В качестве возможных наказаний планируется ввести химическую кастрацию, правда, с согласия осужденного. А рецидивистам собираются согласно законопроекту установить пожизненный срок в тюрьме.

Пока еще депутаты рассматривают проект в первом чтении. Конкретно документ предполагает внесение поправок в Уголовный кодекс и еще другие законодательные акты, чтобы тем самым ужесточить наказание за преступления сексуального характера, который были совершены в отношении несовершеннолетних.

Гарри Минх, занимающий должность полпреда президента России в Госдуме, который представляет новый проект в нижней палате парламента, сообщил, что в документе также предлагается проведение химической кастрации для преступников. При этом подобная мера будет применяться только на добровольной основе, в основном в тех случаях, когда будет решаться вопрос о возможности условно-досрочного освобождения осужденного или применения к нему смягченной меры наказания.

Однако есть депутаты, который предлагают в обязательном порядке проводить кастрацию всех педофилов, потому, что есть большие сомнения в том, что кто-то из осужденных захочет на добровольной основе подвергнуть себя химической кастрации.

В новом законопроекте, который уже предложен на рассмотрение главе России, предусмотрен особый порядок, согласно которому станет возможным применение принудительных мер медицинского характера к преступникам, совершившим сексуальные действия в отношении несовершеннолетних. Данные медицинские меры будут применяться на основании решения суда, с учетом проведения психиатрической экспертизы, в заключение которой должно быть указано, что преступник болен расстройствами сексуального характера (педофилией), не исключающим вменяемости. В качестве меры наказания для лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности, предлагается применять добровольную химическую кастрацию.

Также в документе указывается о вводе запрета на применение условного наказания в отношении педофилом и предоставлении им отсрочки отбывания наказания. При этом вносятся поправки относительно реализации права преступников на условно-досрочное освобождение. Если лицо, совершившее преступление сексуального характера против несовершеннолетних, ранее уже было судимо за это, то предлагается ужесточить меру наказания, заменив ее пожизненным лишением свободы.

В новый законопроект также внес свой вклад и вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что подобное внесение поправок в плене ужесточения наказаний совершенно необходимо, однако неспособно решить подобную проблему. Известный политик считает нужно вести борьбу не против следствия, а искать причины этой проблемы. При этом решением данного вопроса должны в первую очередь заниматься ученые, а не юристы и депутаты. Также Жириновский добавил, что не последнюю роль в этом играет правильное половое воспитание детей, гармоничные отношения в семье, создание специализированных медицинских учреждений.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1832



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно