12 октября 2011

Россия-Андорра: победа российских футболистов 6:0

Категория: Спорт

Россия-Андорра: победа российских футболистов 6:0

Российская сборная по футболу смогла завоевать путевку на Чемпионат Европы - 2012. Во вчерашнем матче, во время заключительного этапа,10 отборочного мачта, футболисты России разгромили своих соперников – команду из Андорры со счетом 6:0. Вообще нашу сборную устроила бы и ничья, однако подопечные Дика Адвоката смогли продемонстрировать достойную игру, которая подтверждает их право на участие в чемпионате Европы.

На вечернем небе уже вышла луна, когда народ нестройными рядами шел к стадиону «Лужники». Если бы болельщики были одеты в вечерние наряды, то все это было бы похоже на поход в оперный театр или на постановку балета. При этом, как в обычной театральной постановке исполнители главной роли были всем известны, а итог вполне предсказуем, но главное заключается во внутреннем наполнении представления, которое в основном зависит от фантазии режиссера.

Однако Дик Адвокат совсем не собирался удивлять окружающих, его схема была похожа на ту же самую, что и в матче со словаками – все замены в составе вынужденные и ожидаемые. Больше всего удивляли сами исполнители, которые как будто получали дополнительный заряд энергии не только от 55 тысяч присутствующих зрителей на стадионе, но также и от миллионов болельщиков, собравшихся у экранов телевизоров.

Главный тренер сборной России по футболу, Дик Адвокат после матча сообщил журналистам, что не хочет пересказывать подробно все слова, которые он говорил на установке, единственное, что сообщил, это напомнил спортсменам для кого они играют. Просто попросил показать красивый футбол. Поэтому, с мотивацией у парней было все в полном порядке, а счет на табло это подтверждает на сто процентов.

Перед матчем тренер сборной Андорры выказал уверенность в победе своей команды. В любой другой ситуации эти слова могли бы вызвать улыбку, но не в этом случае, потому, что даже Дик Адвокат отметил, что сборная Андорры отличается неуступчивым нравом. Во вчерашнем матче поначалу чувствовалась некоторая напряженность. Однако когда счет был 4:0, все сомнения исчезли. Сначала Алан Дзагоев оформил дубль, причем второй его гол можно смело назвать «блестящим». Также в игре отличился Павлюченко, еще один гол вызвал некоторую сумятицу, потому, что диктор посчитал, что его забил Аршавин, однако рефери отдал его Игнашевичу, но судя по повтору, справедливы оба варианта.

Можно было бы считать второй тайм простой формальностью, однако болельщики учитывая боевой настрой команды ожидали продолжения. И российские футболисты их не разочаровали: так, что вов тором матче было забито еще два гола: сначала отличился Глушаков, а потом и вышедший на замену Билялетдинов.

Конечно, счет мог бы быть и покрупнее, но после 6:0 вряд ли у кого-то хватит совести напомнить о не реализации некоторых моментов. Сборная России подтвердила свой высокий уровень, сделав это настолько красиво и уверенно, насколько это было возможным.

Вообще в ходе этого отборочного цикла к нашей сборной сложилось какое-то неоднозначное отношение. Сначала из-за какого-то взаимного непонимания возникли трения с журналистами, а потом даже охладели отношения с болельщиками. В каждом поединке, сборная Россия выдавала средние результаты, а товарищеские матчи совсем не пошли на пользу имиджу. Однако, своим двумя победами над командами Словакии и Андорры наши футболисты доказали главное, что если не любви, то уважения они точно заслуживают.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3101



Комментарии