16 октября 2011

Направления дизайна квартир

Категория: Общество

Направления дизайна квартир


Современные строительные компании реализуют проекты, по результатам которых получается красивое и эргономическое жилье, отличающееся элегантным дизайном интерьера. В этом случае от типового принципа старых «хрущевок» и «брежневок» уходят далеко вперед, чтобы хозяин каждой квартиры чувствовал, что ему досталось жилье, подчеркивающее индивидуальный стиль.

После возведения жилья дело по оформлению дизайна каждой квартиры доверяют квалифицированным специалистам, которые могут в сжатые сроки придать жилью неповторимый вид. Для этого дизайнеры пользуются специально созданными 3D-моделями, отражающими геометрию помещений. С помощью ряда компьютерных программ они создают трехмерную виртуальную модель, которая будет выражать дизайн квартир.

Это очень удобно хотя бы, потому что будущий владелец жилья в новостройке сможет заранее внести коррективы в интерьер своей квартиры, чтобы потом не затрачивать дополнительные финансовые средства на изменение отделки, мебельного наполнения и прочих дизайнерских нюансов.

Сегодня в дизайнерской индустрии сферы оформления квартир выделяют несколько основных направлений, которые призваны обеспечить надежность и комфорт. Первое дизайнерское направление: классика. В этом случае стены квартиры оклеиваются обоями с неброским рисунком или просто с рельефными изображениями в тон самого полотна. Мебель используется классического стиля. Для гостиной это может быть элегантный кожаный диван с парой кресел цвета топленого молока, для спальни – большая кровать из натуральной древесины со стильной отделкой, для кухни – гарнитур с вместительными шкафами и тумбами для хранения посуды и прочих хозяйственных элементов.

Второе направление: модерн. Здесь дизайнер старается воплотить инновационные идеи оформления вашего жилья. Дизайнерский стиль модерн подразумевает внесение в интерьер квартиры сюжетных линий с четкой геометрией, изменением пространственного восприятия жилья посредством использование зеркальных или полированных поверхностей, многочисленных деталей оформления помещений различной функциональной направленности.

Третье направление: романтизм. В этом случае каждая их комнат новой квартиры может представлять собой пространство, наполненное цветочными композициями из различных материалов. Стены такой квартиры могут украшать живописные полотна.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3371



Комментарии