Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красотки видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Опасность китайских шахт

Опасность китайских шахтУникальной можно назвать операцию, благодаря которой целыми и невредимыми удалось поднять на поверхность земли из шахты китайских горняков. В течение двух дней спасатели вели работу в шахте, после того, как пару дней назад на глубине полукилометра произошел обвал породы. Обвал был спровоцирован землетрясением, которое оценивается по магнитудной шкале тремя баллами.

Спасатели для работы использовали целый комплекс приспособлений: специальные крепежные балки, чтобы избежать дальнейших обрушений, осветительные системы, лебедка для поднятия на поверхность горняков.

К сожалению, обрушение в китайской шахте привело к гибели восьмерых шахтеров. До сих пор двое числятся пропавшими без вести, спасатели не собираются завершать операцию до того момента, пока не прояснятся судьбы всех попавших в беду горняков.


Нужно отметить, что именно землетрясения ежегодно уносят в Китае десятки жизней шахтеров. Власти Поднебесной предпринимают все меры, что усилить безопасность шахт. Для этого выделяются достаточно внушительные суммы. Шахты оснащаются новейшими вентиляционными системами, приборами для определения концентрации газов, стены шахт укрепляются специальными металлическими стойками. Это позволяет сократить число аварийных ситуаций, однако до сих пор Китай остается в лидерах печально списка стран, где чрезвычайные происшествия в шахтах являются далеко не редкостью.
За один лишь прошлый год в китайских шахтах погибли почти 2500 человек. Это в десятки раз больше, чем в России. С начала нынешнего года зафиксировано уже 1419 погибших шахтеров в Китае.

Если вести сравнения с прошлыми годами, то число жертв на китайских шахтах понемногу снижается. Связано это именно с теми мерами, которые предпринимают владельцы шахт и китайские власти для повышения безопасности горняков.

Стоит заметить, что по сочетанию «уровень опасности – доход шахтера», Китай серьезно отстает от России. Среднестатистический китайский горняк получает в 2-3 разу меньшую зарплату, чем российский, при этом, подвергая свою жизнь и здоровье гораздо более серьезной опасности.

В связи с большой степенью аварийности китайских горняков обязывают подписывать специальные соглашения, в которых те «осознают» всю опасность своего труда и не предъявляют претензий к руководству шахты. Не подписать такую бумагу означает лишиться работы.

Теперь нам есть чем гордиться!
Пять советов о том, как бросить курить
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно