25 ноября 2011

Чтобы вылечить лесбиянок в Южной Африке применяют исправительное изнасилование

Категория: Новости

Чтобы вылечить лесбиянок в Южной Африке применяют исправительное изнасилование

Южноафриканским лесбиянкам грозит серьезная опасность быть в любой момент изнасилованными, ибо именно так решили мужчины их «вылечить их от неправильной сексуальной ориентации». Об этом стало известно от представителей местных правозащитных организаций.

В своем докладе международная неправительственная организация ActionAid, которая действует при поддержке Южно-африканской комиссии по правам человека, сообщает о нескольких ужасных инцидентах, совершенных против приверженец однополой любви. Однако государство предпочитает закрывать на них глаза, поэтому все эти преступления остаются безнаказанными со стороны правовой системы.

Представители организации ActionAid призывают в своем сообщении представителей правоохранительных органов Южной Африки признать изнасилование лесбиянок преступлениями на почве ненависти, чтобы, в конце концов, полиция приняла хоть какие-то меры по поводу все более растущей волны преступления, связанных с насилием.

Первые сообщения о нападениях на женщин, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации появились еще в апреле прошлого года, когда одной из жертв насильников стала Эуди Саймлейн, бывшая звезда национальной сборной по женскому футболу. Эта девушка и ее подруга, борец за права сексуальных меньшинств, стали одними из первых среди женщин из Южной Африки, кто открыто после романтического знакомства стали жить, как лесбийская пара. Но вскоре Эуди Саймлейн стала жертвой группового изнасилования, кроме того ее жестоко избили, а потом буквально изрезали ножом, нанеся около тридцати ударов ножом в лицо, грудь и ноги.

Эксперты утверждают, что примерно 90 процентов лесбиянок, проживающих в Южной Африке, каждый день живут в страхе перед изнасилованием. Существующая в стране организация Triangle, которая борется за права геев и лесбиянок в Южной Африке, каждую неделю расследует в среднем десять новых случаев «исправительного изнасилования».

Сотрудники данной организации отмечают, что именно политическая обстановка в стране, где превалируют обычаи мачо и привела к подобному беззаконию, когда повсюду совершаются нападения на сексуальной почве.

Национальная прокуратура уже начала заниматься данной проблемой в стране. Сотрудники данного ведомства утверждают, что преступления на почве ненависти, особенно сексуального характера получили широкое распространение в Южной Африке, однако, пока еще не являются приоритетными проектами, которые требуют безотлагательных мер со стороны правительства.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2323



Комментарии