7 декабря 2011

Ухудшение спортивных результатов Александра Овечкина объясняют его отказом от стероидов

Категория: Спорт

Ухудшение спортивных результатов Александра Овечкина объясняют его отказом от стероидов

Джон Стайгервальд, который является известным спортивным комментатором из США, а также журналистом и обозревателем издания Observer-Reporter утверждает, что нападающий клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин стал играть гораздо хуже. По его словам, спортсмен уже не способен забивать шайбы в Национальной хоккейной лиге пятый матч подряд, потому, что россиянин отказался от приема стимулирующих препаратов.

В подтверждении своих слов он приводит статистику, согласно которой за время сезонов с 2005 по 2010 годы, Александра забрасывал не менее 55 шайб за сезон, а в сезоне 2007-2008 года умудрился забросить даже 65 шайб. Однако в прошлом сезоне на долю Овечкина пришлось 32 шайбы, а за 24 встречи текущего сезона спортсмен смог забить всего восемь шайб. Что же происходит со знаменитым хоккеистом? Задав этот вопрос, Стайгервальд тут же сам на него и отвечает.

Спортивный комментатор уверен, что спад в игре нападающего связан с тем, что вот уже несколько лет Александр Овечкин отказался от приема стимулирующих препаратов. Это ему было необходимо для того, чтобы суметь пройти допинг-контроль на Олимпиаде в Ванкувере в прошлом году.

Не секрет, что прием стероидных препаратов довольно сильно распространен среди спортсменов Национальной хоккейной лиги. Об этом даже упоминает "Бывший тафгай "Питтсбурга" Джордж Ларак в своей автобиографии. Ларак также там указывает, что после того, как хоккеист перестает принимать данные препараты, то качество его игры довольно сильно ухудшается. Однако многим спортсменам приходится применять подобное решение об отказе от стимулирующих препаратов, так как на Олимпиаде проверка на допинг проходит гораздо строже, чем в НХЛ, поэтому игроки, попавшие в олимпийскую сборную, чаще всего завязывают с приемом стероидов.

В своей статье, обозреватель Observer-Reporterтакже приводит пример, где напоминает о расследование одного дела в отношении терапевта из Вашингтона, которого обвиняли в том, что он поставлял стимулирующие препараты спортсменам из столичных команд по хоккею и бейсболу.

Статья Стайгервальда сразу вызвала множество довольно резких и критических комментариев. В первую очередь журналиста обвиняли в отсутствии объективных доказательств, по поводу того, что он обвинил известного хоккеиста Александра Овечкина в приеме стероидов. Также, очевидно, что спортивный комментатор решил проигнорировать тот факт, что кроме Олимпиады, россиянин еще принимал неоднократное участие в чемпионатах мира по хоккею, где ему приходилось сдавать многочисленные допинг-тесты.

В ответ на эти обвинение, Стайгервальдт ответил, что он действительно не может предоставить доказательства того факта, что нападающий клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на самом деле принимал стимуляторы перед игрой. Однако подтверждением этого может являться то, что слухи об этом уже давно ходили среди спортсменов. Кроме того, косвенным доказательством может считаться и то, что качество игры Овечкина довольно сильно упало в последнее время, а столичный врач был обвинен в обеспечении членов команды "Вашингтон Кэпиталз" запрещенными стероидами. Однако в конце, журналист добавил, что все это является только его личным мнение, поэтому Овечкина нельзя будет отстранить от участия в играх только лишь на основании этих свидетельств, да и вряд ли все это будет необходимо.

В завершение своей речи, комментатор пояснил, что выступил с критиков в отношении россиянина, не потому, что ему по душе другие спортсмены, такие, как, например, Сидни Кросби из "Питтсбурга". Наоборот, он уже давно является поклонником Овечкина, его фанатом. Но при этом хочется увидеть такую его игру, какая она была несколько лет назад, когда он за один сезон был способен забить до 60 шайб. Тем более что от этого противостояние "Пингвинз" и "Кэпиталз" станет только более интересным.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2331



Комментарии