10 декабря 2011

Лучшие флэшмобы России 2011

Категория: Культура

Лучшие флэшмобы России 2011Во многих российских регионах появляются весьма активные объединения молодых людей, которые занимаются организацией так называемых флэшмобов. Приведем примеры самых впечатляющих флэшмобов, которые состоялись в разных городах нашей страны в течение 2011 года.

Третье место
Танцевальный флэшмоб

На пятой строчке нашего рейтинга танцевальный флэшмоб, который состоялся в летнее время неподалеку от Воронежа. В нем по разным данным приняли участие от 200 до 400 молодых людей и девушек, которые выстроились вдоль одного из берегов Воронежского водохранилища в одних купальниках и плавках и начали часовой танцевальный марафон. Этим воронежская молодежь хотела привлечь внимание местных властей к экологической проблеме. В течение целого ряда лет Воронежское водохранилище вследствие работы Нововоронежской АЭС и предприятий самого Воронежа превращается в настоящую сливную яму. По оценкам экологов вода в водохранилище не отвечает санитарным требованиям, поэтому даже находиться вблизи водоема становится опасно для жизни.

Второе место
Флэшмоб «Заклей нарушителей»

Это флэшмоб состоялся сразу в нескольких городах России, когда молодые люди наклеивали стикеры с надписью «Здесь детям продают алкоголь и сигареты» на те торговые точки, где ситуация с продажей спиртного и табака действительно далека от законной. К этой акции было специально организовано производство наклеек со специальной символикой. Что удивительно, никаких мер к торговым точкам, на которые были приклеены стикеры, со стороны правоохранительных органов принято не было. Зато сразу несколько участников флэшмоба были задержаны и отправлены в местные полицейские участки. По всей видимости, у флэшмоберов не такие властные покровители, как у торговых сетей…

Первое место
Флэшмоб «Большой брат смотрит на тебя»
Этот столичный флэшмоб выглядел следующим образом. Молодые люди и девушки ходили по улицам Москвы, а к ним были прикреплены по несколько видеокамер, направленных на каждого из участников. При этом трансляция велась сразу на 12 рекламных стендов, установленных в центре Москвы. Участники акции заявили, что таким образом они хотели показать, что каждый наш шаг кем-то контролируется. Трудно сказать, является ли это проявлением мании преследования или отражением реальности.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4941



Комментарии