Видео смотреть бесплатно

Смотреть 4k видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


2 февраля 2011

США критикуют Россию за задержания на акции "Стратегии-31"

Категория: Общество

США критикуют Россию за задержания на акции "Стратегии-31"США обеспокоены сообщениями о том, что десятки людей были задержаны в Москве и других городах России в связи с акциями в защиту 31-й статьи Конституции, заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Томми Виетор, сообщает Интерфакс.

"Мы призываем правительство России защищать фундаментальные права на самовыражение и свободу собраний для всех граждан", — говорится в заявлении Совета национальной безопасности.

В нем также отмечается, что "власти арестовали граждан, которые пытаются использовать свое право на мирное собрание и даже тех, кто не участвовал в демонстрациях".

В США также обеспокоены сообщениями о "неподобающем отношении к задержанным".

По словам Томми Виетора, США обеспокоены обысками и уголовным делом, начатыми в выходные дни против членов оргкомитета и активистов "Стратегии-31", которая проводит мирные митинги в поддержку права на свободу собраний.

Он отметил, что эти шаги ведут к запугиванию тех, кто решил воспользоваться своими основополагающими правами, закрепленными в Конституции России и ее международными обязательствами.

"Нынешние действия властей России входят в противоречие с недавними заявлениями президента Медведева

о необходимости расширять политическое пространство и угрожают тем, кто отстаивает стремления, свойственные всем людям", — считают в СНБ США.

Напомним, 31 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли акции в поддержку 31-й статьи Конституции. В Москве милиция задержала 54 участника акции, а в Санкт-Петербурге — в ОВД были доставлены 75 активистов.

Накануне в Москве прошли сразу три обыска, затрагивающие партию "Другая Россия" и оргкомитет "Стратегии-31": в квартире руководителя московского отделения партии Николая Авдюшенкова, в квартире одного из партийных активистов, а также в помещении оргкомитета "Стратегии-31".

Как заявили в правоохранительных органах, обыск прошел в рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 212 УК РФ ("Призывы к участию в массовых беспорядках"), по событиям 11 декабря на Манежной площади. А сторонника "Другой России", гражданина Белоруссии Игоря Березюка задержали по подозрению в участии в декабрьских беспорядках в центре столицы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 650



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно