Видео смотреть бесплатно

Free video online

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Европарламент: Стражи порядка на Триумфальной площади нарушали права человека

Европарламент: Стражи порядка на Триумфальной площади нарушали права человекаЗадержание оппозиционеров на Триумфальной площади 31 августа в Москве вызвало негодование и критику со стороны депутатов Европарламента, присутствовавших на митинге.

Европарламентарии отмечают, что столичные стражи порядка допустили ряд нарушений в ходе мероприятий на Триумфальной площади, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Так, председатель комитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутала подчеркнула, что задержание сопредседателя движения «Солидарность» Бориса Немцова «является нарушением его личных прав».

Также действия столичных властей и милиции осудила и депутат Европарламента от Литвы Лайма Андрикене. Андрикене сообщила, что уведенное ею в центре Москвы будет отражено в докладе о правах человека в мире.


Как ранее сообщал «Росбалт», защитники российских свобод, которых упорно не хотят слышать власти, решили распространить свой протест по всему миру. У посольства России в Берлине прошел пикет в поддержку 31-й статьи конституции РФ Среди пикетчиков был и управляющий делами фракции партии «зеленых» в бундестаге Фолькер Бек. «В различных городах России, в том числе в Москве, — сказал Фолькер Бек, — оппозиционно настроенные люди вышли на улицы, чтобы отстоять право на проведение собраний для всех граждан страны. Господин Путин пригрозил им расправой, и мы хотим продемонстрировать нашу озабоченность положением в России. Важно показать, что мир смотрит на Россию, а мы — на стороне демократов», — заявил он.

Кроме Берлина, митинги прошли у российского посольства в Лондоне — на Кенсингтон-палас-гарденс, — в Нью-Йорке, Хельсинки, Берлине и Тель-Авиве. Так, опальный российский олигарх Борис Березовский, бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин, известный советский диссидент Владимир Буковский и еще около ста человек вышли на акцию в поддержку «Стратегии-31» к зданию российского посольства в Лондоне.
Березовский держал в руках плакат «Я тебя породил, я тебя и уйму», у Чичваркина плакат «Свободу собраний в Российской Федерации». Многие участники держали надписи на английском языке «Here we can, there we cannot» («Здесь мы можем, там — нет»), скандировали «Свобода!» и размахивали российскими флагами. Отметим, посольство России находится в районе Кенсингтон в центральном Лондоне.

Напомним, несанкционированный митинг на Триумфальной площади в Москве 31 августа вновь сопровождался многочисленными арестами оппозиционеров. Представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил, что правоохранительные органы задержали около 70 оппозиционеров. Бирюков подчеркнул, что стражи порядка действуют в рамках закона, без применения излишней силы. Между тем, по словам очевидцев, задержаны были более 100 человек.

Среди задержанных — сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов, лидер нацболов Эдуард Лимонов, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и другие правозащитники. На площади присутствуют депутаты Европарламента, которые, однако, не смогли снизить накал агрессии со стороны сотрудников милиции, сообщает «Коммерсант». «Мы не боимся, потому что мы солидарны с российским народом, и эта солидарность придает нам смелости», — сказала глава комитета по правам человека Хейда Хаутала.

Отметим, что с 22 августа Триумфальная площадь официально закрыта для проведения любых массовых мероприятий и митингов — под площадью столичные власти намерены соорудить подземный паркинг. Однако подобный запрет не остановил оппозицию.

По материалам http://www.rosbalt.ru
1 сентября - День знаний
Причиной нападения на рок-фестиваль в Миассе стал личный конфликт
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно