13 декабря 2011

Белорусский урок от Лукашенко по борьбе с революциями в социальных сетях

Категория: Общество

Белорусский урок от Лукашенко по борьбе с революциями в социальных сетях


Белорусский президент Александр Лукашенко сделал заявление о том, что в его стране знают, как противостоять разгулу «цветных революций» посредством социальных сетей и при этом доступ к Интернету не блокируется. Как выразился господин президент, охраной виртуальных границ Беларуси занялись с десяток молодых людей, которые «взялись и свое дело сделали».

«В то время, как некоторые страны и их спецслужбы пытаются начать «революцию посредством социальных сетей», нам удалось найти информационные методы им противостоять, при этом не перекрывая доступа во «всемирную паутину». К тому же, не все клюнули на провокаторскую удочку», – похвастался президент Беларуси на съезде Белорусского республиканского союза молодежи.

Лукашенко подчеркнул также, что за каждым шагом, направленным против его страны, стоят «известные воротилы бизнеса, с огромным мешком денег и вооруженные наиболее совершенным оружием, к числу которых относятся и СМИ». «Впредь все должны знать: мы будем защищаться, если на нас нападут. И поверьте, себя защитить мы сумеем», – пригрозил агрессорам белорусский лидер.

В то же время, Лукашенко подчеркнул, что власти страны ограничивать своим гражданам доступ в Интернет намерения не имеют. Затем добавил, что «достижениями технического прогресса пользуются, к сожалению, все. Разжигатели бунтов, компьютерные хакеры, а также террористы всех мастей».

Глава Беларуси заявил, что власти любой страны обязаны встать на защиту всемирной сети от хакеров, погромщиков и террористов. «Именно так поступают все страны мира».

Далее белорусский лидер упомянул о неком Вячеславе Дианове, который является «координатором революций через социальные сети». Белорусский лидер заявил, что Дианов живет в Польше и находится под постоянным наблюдением у местных спецслужб. Лукашенко подчеркнул: «Никаких революционеров из Беларуси там нет и в помине. Эти иностранные спецслужбы наших ребят используют».

Также Лукашенко предложил молодежи не гоняться «за легким куском хлеба». «Вам не следует пример брать с толстосумов, которые присвоили чужое добро. Бесспорно, они очень богаты, но несчастны. К тому же, их богатство чаще всего недолговечно. Подобная жизнь многих манила, но всегда заканчивалась одним и тем же – на больничной койке, на кладбище или в тюрьме».

Следует отметить, что в последнее время участились слухи о «фейс-контроле» социальных сетей и в самой России. А именно, глава Бюро специальных технических мероприятий при МВД Российской Федерации генерал-майор полиции Алексей Мошков, предлагает для пользователей социальных сетей ввести принудительную фактическую регистрацию.

Но спустя некоторое время глава МВД РФ Рашид Нургалиев общественность немного успокоил, назвав при этом подобную идею бредовой.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2089



Комментарии