Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт sosamba138 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 августа 2012

Лукашенко обратился к китайцам с предложением о совместном строительстве железобетонного завода

Категория: Новости

Лукашенко обратился к китайцам с предложением о совместном строительстве железобетонного завода

Глава Белоруссии Александр Лукашенко обратился к китайским властям с предложением начать совместную работу над проектом по строительству завода железобетонных конструкций в его государстве.

С этим предложением президент страны выступил в пятницу, обращаясь к представителям крупной китайской корпорации CITIC. Как заявил Лукашенко, если Европе нужен железобетон, то почему бы не построить? Далее он добавил: «давайте построим вместе». Известно, что в настоящее время корпорация CITIC уже принимает участие в одном инвестиционном проекте на ОАО «Белорусский цементный завод».

Во время своего посещения Белорусского цементного завода, где происходил символический запуск новой цементной линии, глава Белоруссии рассказал насколько необходимо работать над дальнейшим развитием предприятия, производить расширение номенклатуры выпекаемой продукции с более высокой добавленной стоимостью.



Президент Лукашенко считает, что одним из наиболее перспективных вариантов является строительство на территории БЦЗ дополнительного цеха по выпуску железобетонных конструкций. Согласно некоторым данным, в настоящее время китайская корпорация CITIC уже реализует в странах Евросоюза ряд проектов, для которых поставляет железобетонные конструкции из Китая. В связи с этим, глава Белоруссии отметил, что китайской стороне было бы гораздо выгоднее организовать производство железобетонных конструкций в его стране, чтобы можно было в дальнейшем поставлять оттуда готовую продукцию в страны Европы.

Президент подчеркнул, что в Белоруссии можно создать условия совсем не хуже, тем более, что с Китаем у них особые отношения. При этом Лукашенко отметил, что данное производство с участием БЦЗ практически существует, так как площадка и железнодорожное сообщение уже есть. Таким образом, глава государство предложил представителям китайской корпорации хорошенько обдумать его предложение. Если они будут согласны, то строительство можно будет начать в самые короткие сроки. Если же нет, то белорусы сами будут думать, что и как производить.

Отмечая высокий спрос на железобетонные конструкции, как в самой республике, так и во всем мире, Александр Лукашенко заявил, что подобный проект для Белоруссии выгодно реализовывать даже своими силами. Поэтому если к октябрю месяцу корпорация CITIC не даст окончательный ответ, до к Новому году местные специалисты должны представить план по строительству завода. Таким образом, президент указала руководству стройкомплекса государства, что к январю месяцу должен быть готов бизнес-план: совместно с Китаем или только белорусский. Глава страны подчеркнул, что раз железобетон пользуется большим спросом, то нужно его производить в Белоруссии.

В ходе рабочего визита Александра Лукашенко было доложено о перспективах развития цементной отрасли страны. В частности, сообщили, что на новом БЦЗ была введена в эксплуатацию новая технологическая линия по выпуску цемента, проводятся работы над производством дополнительных емкостей для хранения продукции с последующей ее погрузкой на железнодорожный транспорт.

Как сообщил главе государства министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, благодаря строительству новых производственных линий на местных заводах, уже в 2013 году производство цемента увеличиться до 8,6 миллионов тонн, а к 2014 году планируется выпустить 10 миллионов тонн цемента. Далее Ничкасов сообщил о дальнейших планах по увеличению производства цементосодержащей продукции, а также перспективах повышения экспорта этих продуктов в страны Евросоюза.

В свою очередь президент поставил перед белорусскими специалистами задачу развивать производство продукции с высокой добавленной стоимостью, а также увеличить поставки белорусских стройматериалов за рубеж.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 502
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно