15 декабря 2011

Компания "МегаФон" снизила расценки по роуминговым тарифам

Категория: Новости

Компания "МегаФон" снизила расценки по роуминговым тарифам

Российская компания «МегаФон», которая входит в тройку крупнейших поставщиков связи снизила в несколько раз роуминговые расценки в 44 европейских странах, в том числе в европейской части СНГ и Турции.

По словам заместителя генерального директора "МегаФона" по коммерции Ларисы Ткачук, подобные меры были приняты для того, чтобы привлечь население для большего использования роуминга. В результате принятых мер, цены на подобные услуги стали даже более привлекательными для пользователей, чем покупка так называемых туристических «симок».

Таким образом, стоимость входящих звонков, в большей части стран Европы уменьшилась в несколько раз и составила вместо 56 – шесть рублей за одну минуту разговора, стоимость исходящих звонков в Россию составила вместо 86 – 16 рублей, а стоимость СМС-сообщений понизилась с 19 до шести рублей. Также понизилась и цена за 1 Мбайт интернет трафика, который теперь составляет 50 рублей, вместо прежних от 110 до 440 рублей.

Новые тарифы станут действовать уже с 15 декабря и будут уже постоянны.

Согласно статистическим данным компании «МегаФон» самым пиковым месяцем для роуминга является август месяц. Только в текущем году за этот месяц один миллион абонентов данного оператора связи воспользовались услугами операторов в других государствах.

В ближайшее будущее руководство компании «МегаФон» планирует понизить роуминговые расценки для пользователей в Юго-Восточной Азии.

Известно, что этой весной компания решила не возбуждать судебные иски в отношении абонентов, которые задолжали за услуги предоставления связи в международном роуминге. Правда это касалось не всех пользователей, а только тех абонентов, которые в результате специфики системы тарификации в международном роуминге получили данные о своей задолженности с большим опозданием и при значительной величине суммы.

Также стало известно, что администрация «МегаФон» собирается в ближайшие три месяца установить тарификацию передачи связи в роуминге в режиме он-лайн при участии всех сетей зарубежных партнеров, где будет возможна данная услуга передачи данных.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2035



Комментарии