16 декабря 2011

Россиянин Тимофей Лапшин завоевал бронзу на Кубке мира по биатлону

Категория: Спорт

Россиянин Тимофей Лапшин завоевал бронзу на Кубке мира по биатлону

Российский биатлонист Тимофей Лапшин завоевал бронзу в мужской спринтерской гонке на 10 км с двумя огневыми рубежами на третьем этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Эта победа стала неожиданностью даже для самого лыжника. В итоге спортсмен стал единственным из представителей первой пятерки, кто не сделал ни одного промаха.

Лидером гонки стал норвежец Тарье Бо, который завоевал золото. Серебро досталось французскому биатлонисту Мартену Фуркаду. В борьбе за третье место Тимофей Лапшин всего на 1,5 секунды опередил француза Жана Беатриса и немца Симона Шемпа, которым пришлось бежать по одному штрафному кругу.

В своем интервью журналистам российский спортсмен признался, что даже не думал о подиуме, несмотря на то, что удачно стартанул. Поэтому бронзовая медаль стала для Лапшина большой неожиданностью, лыжник до сих пор не может прийти в себя от радости. Биатлонист рассказал, что перед самой гонкой он старался ни о чем не думать, просто слушал музыку и настраивался на работу. Тогда стояла задача просто показать хороший результат, поэтому Лапшин благодарен команде, которая гнала его на каждом метре. Также победа была одержана благодаря хорошей смазке лыж.

Из россиян в первую десятку также вошли Алексей Волков, который оказался на восьмой позиции. Неплохие результаты показали Евгений Устюгов – 13 позиция, и Андрей Маковеев – 17 позиция. Дмитрий Малышко по очкам был отобран в гонку преследования, его позиция была 41.

Также в Хохфильцене 16 декабря состоится женский спринт, а 17 декабря пройдет мужская и женская гонки преследования.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2059



Комментарии