19 декабря 2011

Победа российской сборной в эстафете по биатлону

Категория: Спорт

Победа российской сборной в эстафете по биатлону

Российские спортсмены смогли выиграть победить в смешанной эстафете по биатлону, которая проходила в рамках розыгрыша Кубка мира. В австрийском Хохфильцене, в числе наших лыжников, бежали Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Алексей Волков и Антон Шипулин. В итоге россияне смогли одержать убедительную победу, опередив своих ближайших соперников из Чехии почти на полминуты и тем самым завоевав золотую медаль.

Состав российской смешанной четверки при участии в эстафете был более чем обоснованным: замечательно выступившая в нынешних соревнованиях в Хохфильцене Зайцева, а также Вилухина и Волков, которые неплохо прошли дистанцию в личных гонках, однако при этом еще ни разу не пробовались в эстафетах. Кроме того, отдохнувший Шипулин, которому при этом еще необходимо было хорошо простартоваться, чтобы тем самым доказать всем скептикам, что его провал в спринте был не более, чем случайность.

Во время прохождения эстафеты, Ольга Вилухина прошла стартовую поляну в стиле Светланы Слепцовой, но потом перешла на менее агрессивную тактику. Спортсменка отлично шла до стойки, но потом возникли некоторые трудности.

Стрельба в незакрытую мишень, один патрон и попадание! Таким образом, некритическое 25-секундное отставание, а потом шла королева Хохфильцена – Ольга Зайцева. Биатлонистка планировала ликвидировать гандикап уже на лежаке. Достаточно было просто чисто отстреляться и уйти первой. Но Зайцева не стала торопить события, а на стойке уже показала всем, кто является хозяином положения в Хохфильцене.

Алексей Волков, еще один участник от российской сборной, впервые стартовал в эстафетной гонке на этапах Кубка мира, и сразу же попал в четверку лидеров. Тут любой бы на его месте заволновался под грузом ответственности. Однако, лыжник не растерялся. Позже в своем интервью журналистам он заявил, что в любой ситуации привык видеть позитив, поэтому спокойно прошел дистанцию в эстафете.

А вот спортсмены от других команд, в частности в лице француза Алексиса Бёфа, уже стали нервничать. Ну как здесь не переживать, когда соперник стреляет настолько уверенно и быстро! Сам Волков без ложной скромности заявил, что это была его обычная стрельба, а вообще он может стрелять еще быстрее.

Таким образом, нисколько не уступив дистанции, и с преимуществом в 27 секунд над Симоном Фуркада, Алексей далее отправил по трассе в бой Антона Шипулина.

Больше всего вопросов у болельщиков вызвал последний этап эстафеты. Многие недоумевали: почему же выступает Шипулин? Ведь есть у нашей сборной реактивный Устюгов, проверенный финишер Малышко, а также уже призер Хохфильцена Лапшин.

Сам Шипулин, отвечая на этот вопрос, говорит, что эстафета психологически гораздо легче, поэтому очень часто случаются ошибки.

Быстрая, дерзкая стрельба, уверенный ход – и вот она, победа! Серебро в смешанной эстафете досталось чехам, бронзу получили французы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2227



Комментарии