Online video hd

Смотреть супер видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 декабря 2011

Активисток движения FEMEN похитили неизвестные и избили

Категория: Новости

Активисток движения FEMEN похитили неизвестные и избили

После своей очередной топлес-акции три девушки из украинского феминистского движения FEMEN пропали без вести. Акция эта проходила возле главного здания КГБ Белоруссии. Через некоторое время девушкам все же удалось выйти на связь. Они сообщили, что находятся уже в Гомельской области, их избили, побрили наголо, а также угрожали лишить жизни.

Очередной скандальный митинг три девушки провели во вторник, 19 декабря. Как и в других случаях, Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова обнажились по пояс прямо перед входом в здание белорусского КГБ и потребовали предоставить свободу политическим заключенным. Помимо плаката с надписью на английской языке «Freedom to political prisoners!», также у руках у украинок был ватман с лозунгом «Жыве Беларусь!». Тот же самый лозунг феминистки выкрикивали время от времени. Сама акция была приурочена к годовщине оппозиционного митинга, который состоялся 19 декабря 2010 года, когда на улицы Минска вышли тысячи граждан Белоруссии, чтобы выразить свое недовольство прошедшими президентским выборами. Тогда акция протеста закончилась разгону демонстрантов.

После проведения своей топлес-акции девушки свободно покинули улицу, однако уже вечером перестали выходить на связь. Потом оказалось, что трех украинских девушек похитили неизвестные. Активисток отвезли в Ельский район Гомельской области, избили, насильно побрили наголо и бросили в лесу на всю ночь без одежды. Кроме одежды, у девушек также забрали документы и все деньги.

О данном инциденте сообщалось на сайте «Хартия 97», со ссылкой на лидера движения Аллу Гуцол, которая смогла связаться с девушками.

Как оказалось, девушек забрали на вокзале, посадили в автобус, завязали глаза и почти всю ночь возили на нем. Приехав в лес, активисток облили маслом, угрожали поджечь или зарезать ножом. Потом их избили и насильно обрезали волосы. Все происходящее злоумышленники снимали на видеокамеру. Закончив издевательства над девушками, их оставили ночью в лесу. Только к утру украинкам удалось выйти к деревне.

Лидер FEMEN Алла Гуцол сообщила, что девушки не знают, кто их задержал, но предполагают, что это были сотрудники КГБ или милиции. КГБ и МВД Белоруссии отказались как-то прокомментировать данные сведения. Представители обеих ведомств на вес вопросы журналистов отвечали одинаков: «Без комментариев».

Помимо похищения украинских феминисток, также стало известно, что вчера вечером из Белоруссии депортировали австралийскую журналистку Кэтти Грин, которая специально приехала в страну, чтобы написать репортаж об акции FEMEN. Таким образом, вместо организации съемок, журналистка была выслана из Минска в Вильнюс.

В настоящее время Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова проходят медицинский осмотр в Ельской районной больнице. Там же дежурят и сотрудники Ельского РОВД. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что девушек обнаружили в пограничной зоне в деревне Беки. У украинок пи себе не было никаких документов, поэтому их сначала доставили в местное отделение милиции для установления личности. Туда же девушек собираются доставить после медицинского осмотра. Для выяснения ситуации с украинскими активистками FEMEN вчера вечером в Гомельскую область выехал представитель посольства Украины в Минске.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1615



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно