24 декабря 2011

Еще одна российская теннисистка перешла в сборную Казахстана, ведь там больше платят

Категория: Спорт

Еще одна российская теннисистка перешла в сборную Казахстана, ведь там больше платят

Российская спортсменка из Челябинска, 20-летняя Ксения Первак решила поменять свое спортивное гражданство. С нового сезона теннисистка уже будет выступать за Казахстан. Если до этого в России Ксения считала седьмой ракеткой, то в Казахстане она уже будет теннисисткой номер один.

Руководство Федерации тенниса России, в лице Шамиля Тарпищева в интервью журналистам сообщило, что таким образом спортсменка рассчитывала выступить на ближайшей Олимпиаде, но, скорее всего, не сможет этого сделать, так как уже заиграна за Россию.

Кроме того, Тарапищев рассказал, что ему позвонил отец Ксении и сообщил, что его дочь теперь будет выступать за сборную другой страны. Данное решение Первак мотивировал тем, что Ксения хочет принять участие в Олимпийских играх, а в сборную России она не вошла. Кроме того, также он заявил, что российской спортсменке в Казахстане предложили более хорошие условия. Вообще, глава Федерации тенниса России утверждает, что не совсем понял данную ситуацию, тем более, что Первак в любом случае не попадет на Олимпиаду, потому, что заиграна была за Россию.

С ним согласен также и тренер сборной России по теннису Владимир Камельзон. Он выразил сожаление и возмущение в связи с решением Ксении Первак перейти в сборную другой страны и сообщил, что не понимает мотивов данного поступка. Камельзон считает, что ранее спортсменка получала более чем достаточное финансовое обеспечение и в своей стране.

Согласно мнению Камельзона, Первак не была теннисисткой, которой нечего есть или у которой нет тренера. Ее отец является состоятельным человеком, который может выписать личного тренера Ксении из любой страны, потому, что вполне может себе это позволить. Кроме обеспеченного папы, также теннисистка получала у себя на родине ельцинские стипендии, хотя были и другие спортсмены, которые в них нуждались гораздо больше.

Ксения Первак не единственная теннисистка, которая за последние годы решила перейти из российской сборной в казахскую. Среди спортсменов, достигших больших успехов в другой стране известны Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, Михаил Кукушкин, Андрей Голубев и Евгений Королев. Все они не скрывают, что в Казахстане им предложили более выгодные финансовые условия.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2452



Комментарии