Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


11 января 2012

Дезертир, пропавший более 10 лет назад в Дагестане, отпущен судом под подписку о невыезде

Категория: Новости

Дезертир, пропавший более 10 лет назад в Дагестане, отпущен судом под подписку о невыезде

Саратовский суд после праздников возобновил работу по уголовному делу, возбужденному против военнослужащего Андрея Попова, которого обвиняют в дезертирстве. Известно, что рядовой более 10 лет находился в рабстве в Дагестане. Ранее по просьбе адвоката подсудимого саратовский гарнизонный военный суд изменил меру пресечения рядового на подписку о невыезде.

Судья Игорь Суворовцев сообщил журналистам, что суд на месте решил изменить меру пресечения с наблюдения командования на подписку о невыезде по его месту жительства.

Первое заседание по данному делу саратовским гарнизонным военным судом состоялось 18 ноября прошлого года. Тогда же, перед началом заседания обвиняемый признал свою вину и попросил рассматривать его дело в особом порядке.

Однако суд согласился на эти условия только в тот день, отказавшись это делать в дальнейшем, признав доводы защиты несостоятельными, которые мотивировали просьбу рядового заботой безопасности, как его собственной, так и его родственников. При этом судья решил удовлетворить ходатайство гособвинения, которые просили рассматривать дело в общем порядке, чтобы подробным образом изучить все доказательства.

Еще 9 декабря должно было состояться разбирательство данного уголовного дела в обычном порядке, однако судебный процесс пришлось приостановить из-за болезни обвиняемого, которому 30 декабря в военном госпитале сделали операцию. Еще два раза были вновь отложены заседания из-за болезни адвоката Попова.

Согласно полученным данным, Андрей Попов в 2000 году пропал из воинской части, находившейся в селе Степное Татищевского района Саратовской области. Там рядовой проходил срочную службу. Домой молодой человек вернулся только в августе 2011 года. По словам Попова, его все эти 11 лет держали в рабстве в Дагестане, где заставляли работать на одном из кирпичных заводов.

«Союз солдатских матерей» сообщил, что рядовой Попов попал в Дагестан в 2000 году бессознательном состоянии. И только летом 2011 года ему удалось сбежать оттуда в свой родной город. Бывший военнослужащий сам пришел в полицию и написал заявление, что был похищен со службы 10 лет назад. Однако молодого человека тут же арестовали и отправили в ИВС Ершова.

Через некоторое время Попова выпустили из следственного изолятора. Военные следственные органы решили переправить его в одну из саратовских воинских частей. Там задержанный должен был проходить срочную военную службу до окончания предварительного следствия.

После того, как ранее пропавший военнослужащий объявился, как военным следственным отделом СКР по Саратовскому гарнизону было принято решение вновь возобновить следствие по уголовному делу, которое возбуждалось в отношении Попова в декабре 2000 года по обвинению в дезертирстве. Также следствие проводило проверку того, действительно ли подсудимый все это время насильственно удерживался в Дагестане в рабстве.

В начале ноября прошлого года следствие объявило о завершении расследования данного уголовного дела. Гособвинение пришло к выводу о том, что военнослужащий добровольно работал под вымышленным именем, как в Саратовской области, так и в Дагестане, при этом он предъявлял работодателям поддельные документы, а в анкетах указывал недостоверную информацию о себе.

ГВСУ СК утверждает, что Попов полностью признал свою вину в дезертирстве и дал все необходимые показания. Однако сам рядовой несколько раз заявлял, что свою вину не признает, при этом он также опровергал информацию военных следователей. Но потом Попов все же признался в дезертирстве в эфире одного из местных каналов.

При этом отделение саратовского «Союза солдатских матерей» утверждает, что не мог Попов, заявляющий, что его насильно удерживали в Дагестане более десяти лет, все это время жить по фальшивым документам и тем более предъявлять их где либо. Правозащитная организация обратилась с заявлением в прокуратуру Саратовской области, где требует проверить еще раз факты, где говориться, что Андрей Попов по «липовым» документам на предприятиях Саратовской области.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1076



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно