Online video hd

Смотреть домашний видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

КГБ Беларуси рекомендовал экс-кандидату в президенты отменить пресс-конференцию

КГБ Беларуси рекомендовал экс-кандидату в президенты отменить пресс-конференцию


Сотрудники КГБ Беларуси рекомендовали отпущенному под подписку о невыезде экс-кандидату в президенты Виталию Рымашевскому отменить запланированную на вторник 4 января пресс-конференцию, предупредив, что в противном случае он вернется под арест, сообщил РИА Новости в понедельник Денис Садовский, ответственный секретарь создающейся партии Белорусская христианская демократия, соучредителем которой является Рымашевский.

Рымашевский - один из более чем двух десятков обвиняемых по уголовному делу об организации массовых беспорядков в Минске вечером после президентских выборов. В понедельник 3 января он был отпущен из СИЗО КНБ под подписку о невыезде. На 11.00 вторника была запланирована его пресс-конференция.


"Сегодня Виталий Рымашевский был вызван в КГБ и предупрежден, что проведение пресс-конференции и иные публичные заявления будут расцениваться как нарушение данной им подписки о неразглашении тайны следствия", - рассказал Садовский.

По словам Садовского, Рымашевскому пояснили, что в случае проведения запланированной пресс-конференции, мера пресечения ему будет вновь изменена на содержание под стражей.

На вторник 4 января в Минске также запланирована пресс-конференция еще одного обвиняемого по делу о массовых беспорядках - Андрея Дмитриева, руководителя избирательного штаба экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева. Он также был освобожден из СИЗО КГБ в понедельник 3 января под подписку о невыезде.

Пресс-секретарь Некляева Юлия Рымашевская сообщила РИА Новости, что в связи с последними событиями не исключает отмены этой пресс-конференции.

Белорусская оппозиция устроила19 декабря 2010 года несанкционированную акцию протеста в Минске после того, как было объявлено о победе на президентских выборах действующего лидера страны Александра Лукашенко. Была предпринята попытка штурма Дома правительства. В результате разгона акции были задержаны более 600 человек, в том числе шесть бывших кандидатов в президенты.

Сейчас в СИЗО КГБ остаются четверо бывших кандидатов в президенты: Владимир Некляев, Андрей Санников, Николай Статкевич и Алесь (Алексей) Михалевич.

По материалам http://korrespondent.net/world/1155461-kgb-belarusi-rekomendoval-eks-kandidatu-v-prezidenty-otmenit-press-konferenciyu
Тело советника трех американских президентов найдено на свалке
На новых евро карта Эстонии включила в себя часть России
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно