Видео смотреть бесплатно

Смотреть вудман видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Лукашенко: Бестолковой демократии больше в стране не будет

Лукашенко: Бестолковой демократии больше в стране не будет"Бестолковой демократии" в Белоруссии больше не будет. Как передает Газета.Ру, об этом заявил президент Александр Лукашенко на пресс-конференции, посвященной итогам президентских выборов. "Мы не дадим растерзать страну. Мы знаем, чего это стоит", - сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, сейчас в СИЗО находятся 639 человек, задержанных на прошедшем накануне митинге оппозиции, в том числе семеро бывших кандидатов в президенты. Как сообщает РИА "Новости", президент пообещал, что все уличенные в организации беспорядков в день выборов будут сидеть в тюрьме.

Лукашенко похвалил действия милиционеров, подчеркнув, что они "защищали страну и народ от варварства и разрухи". По словам белорусского президента, он лично приказал силовикам жестко пресекать провокации в день выборов. Президент также рассказал, что милиция была вынуждена применить силу к демонстрантам только после того, как они первыми напали на правоохранителей.


Также Лукашенко пообещал опубликовать секретные документы о связях белорусской оппозиции с Западом. "Я распорядился опубликовать все материалы, чтобы народ посмотрел и на наших западных партнеров, и на нашу так называемую оппозицию", - сказал Лукашенко, добавив, что речь идет о документах, которые "должны лежать в архиве под грифом "секретно". По его словам, материалы будут опубликованы в течение ближайших дней в СМИ и Интернете, на сайте, который Лукашенко назвал белорусским WikiLeaks.

Лукашенко также пообещал, что "больше оппозиция "подарков" в виде бесследно исчезнувших оппозиционеров от него не получит. Фраза прозвучала в ответ на вопрос о местонахождении бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева, которого увезли неизвестные в штатском прямо из больницы.

"Никуда он не исчез. Такого подарка мы вам больше не дадим", - сказал Лукашенко, имея в виду многочисленные случаи исчезновения оппозиционеров в Белоруссии. По его словам, Некляев находится в СИЗО вместе с остальными задержанными в ходе митинга.

О том, что Белоруссия продолжит развиваться по пути демократии, в понедельник заявил президент Дмитрий Медведев. Он отметил, что для России Белоруссия, "безотносительно к тому, кто возглавляет страну, всегда будет одним из самых близких государств, одной из самых близких стран, связанной и историей, и культурой, и языком, тысячами, десятками тысяч незримых экономических нитей и огромным количеством межчеловеческих связей".

При этом Медведев подчеркнул, что выборы в Белоруссии являются внутренним делом этой страны. "Насколько я понимаю, несмотря на то, что обработано практически полное количество бюллетеней, официальные итоги выборов еще не подведены, и здесь свое слово должен сказать избирательный комитет. Избирательная комиссия в Белоруссии - она должна официально объявить об итогах выборов", - отметил Медведев.

В понедельник глава делегации наблюдателей ОБСЕ в Минске Тони Ллойд заявил, что прошедшие в республике выборы не могут быть признаны легитимными. "Эти выборы не смогли обеспечить стране новый старт, в котором она нуждается. Народ Белоруссии заслуживает большего. Подсчету голосов не хватило транспарентности", - цитирует Ллойда "Эхо Москвы". Он также добавил, что ОБСЕ будет оценивать результат выборов в Белоруссии, учитывая жестокий разгон уличной акции минувшей ночью в Минске

Также в понедельник США и Европейский Союз выступили с заявленими, осуждающими действия белорусских властей, разогнавших оппозиционную акцию протеста в центре Минска. "Мы особо обеспокоены чрезмерным применением силы со стороны властей, в том числе избиением и задержанием нескольких кандидатов в президенты и насилием против журналистов и активистов гражданского общества, – говорится в заявлении американских дипломатов. – Нашу тревогу вызывает сообщение о том, что кандидат в президенты Владимир Некляев был силой вывезен неизвестными из минской больницы. Мы требуем его немедленного и безопасного возвращения".

"Мы призываем правительство Белоруссии проявлять сдержанность в течение оставшегося избирательного процесса, который должен быть свободным от дальнейшего запугивания и насилия" – подчеркивается в заявлении.

Представители руководства ЕС, а также правительства Германии, Польши и Литвы потребовали от белорусских властей освобождения задержанных, в том числе - нескольких оппозиционных кандидатов в президенты. Председатель Европарламента Ежи Бузек также выступил с резким заявлением в связи с избиением кандидата в президенты Владимира Некляева. "Эта трусливая атака на беззащитного кандидата в президенты возмутительна и позорна, – заявил Бузек. – Я был шокирован, когда узнал из свидетельств очевидцев, приведенных СМИ, о том, что Некляев был избит силами милиции". "Такое поведение неприемлемо для международного сообщества", – сказал глава Европарламента.

В воскресенье в Минске многотысячная толпа прошла шествием по проспекту Независимости и собралась на площади перед Домом правительства. Однако вскоре сотрудники спецназа и внутренних войск площадь от демонстрантов зачистили, а большинство оппозиционных кандидатов были избиты, задержаны или попали в больницы.



При разгоне колонны, которая шла на Октябрьскую площадь, пострадал Владимир Некляев. Как заявил кандидат в президенты Николай Статкевич, спецназ избил двух кандидатов - его и Некляева, которого без сознания госпитализировали с черепно-мозговой травмой Сам Статкевич продолжил шествие на Октябрьскую площадь на несанкционированный митинг.



Позднее, уже на площади Независимости был ранен кандидат в президенты Белоруссии - Виталий Рымашевский. Во время столкновений оппозиции с бойцами белорусского ОМОНа ему разбили голову. Это произошло, когда митингующие предприняли попытку штурма зданий парламента и правительства республики. Пострадал, а затем был задержан, кандидат в президенты Григорий Костусев. Андрей Санников также был остановлен сотрудниками милиции и избит. Затем он был задержан.

По данным белорусских интернет-СМИ, всех кандидатов в президенты увезли в КГБ, им могут предъявить обвинения в государственном перевороте. Спецслужбы провели обыски в штабах кандидатов, в офисах правозащитников и в нескольких редакциях, в том числе сайта "Хартия'97". При разгоне митинга пострадали не менее десяти журналистов, среди них оказались и российские.

В частности операторы телеканала Russia Today Антон Харченко и Виктор Филяев были избиты сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии при освещении акций протеста на площади Независимости в Минске. Операторы RT снимали протестующих в тот момент, когда милиционеры из оцепления начали жестоко избивать их резиновыми дубинками по лицу.

"Оба оператора получили обширные гематомы, точная степень тяжести нанесенных травм станет известна после медицинского освидетельствования пострадавших", - говорится в сообщении пресс-службы канала.

Во время несанкционированной акции протеста в Минске против фальсификаций на выборах президента Белоруссии задержаны более 1000 человек. Все задержанные доставлены в приемник-распределитель ГУВД Мингорисполкома.

Александр Лукашенко.

Семь с половиной минут понадобилось, чтобы защитить нашу страну и ее будущее. Никто из честных и объективных граждан не упрекнет меня за эту ночь. Мне пришлось посылать наших ребят на баррикады. Я всегда себя очень скверно чувствую, когда мне приходится задействовать военных.

По материалам http://grani.ru
Сеанс Владимира Путина с немедленным разоблачением
Проблемы ЖКХ
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    0
    0
    18 января 2011
    Аб Лукашенкi…
    …Трохi вязеть гэтым рускiм, зь iх прэзыдэнтам Мядзведзевым, ён прыгажуня, да вельмi разумны, а той Лукашенка, такi …гумарыст. Людзi кажуць, кончыу ён у сваём кабiнеце нейкая савяшчання, да кажа - так, усе свабодны. Дак тыя мiнистры паднялiся, да пайшли к выхаду. А «бацька» iм услед крычыць - а вас, …казлоу, я папрашу застацца! …Ну, тады мiнистры разгарнулiсь, да зноу паселiсь за стол. А Лука, хiтра усьмiхаецца i змауляе - да не, я папрасiу застацца толькi мiнистра Казлова.
    Додик Гимпелевич, писатель-приколист, почётный гр-нин Бобруйска. Люты 2011 году.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно