19 января 2012

Гей-активисты Москвы помолчат в знак протеста

Категория: Новости

Гей-активисты Москвы помолчат в знак протеста

Столичные власти запретили представителям сексуальных меньшинств проводить ночную акцию «Спокойной ночи, малыши!». Как стало известно, гей-активисты собирались ее устроить на Пушкинской площади ровно через год после того, как Конституционный суд РФ вынес решение о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Планировалось в ночь на 20 января с часу до двух ночи выразить молчаливый протест.

Организаторы данной акции сообщили представителям прессы, что отказ на проведение мероприятия был подписан заместителем префекта ЦАО Москвы Владимиром Старковым.

Никита Алексеев, один из организаторов ночной акции, сообщил, что причиной для отказа, по словам Старкова, послужило положение из Федерального закона, касающееся различных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетов. Согласно этому положению, публичные мероприятия должны начинаться не ранее семи часов утра и заканчиваться не позднее одиннадцати часов вечера того же дня по местному времени.

Поэтому другой организатор ночного шествия Алексей Киселев заявил, что в таком случае они свою акцию проведут без разрешения. Тем более, что запрет их мероприятия тоже нарушает права граждан, так, что акция пройдет с часу до двух ночи несанкционированно.

Гей-активисты сообщили журналистам, но считают ущемлением свои права решение, принятое Конституционным судом РФ, который год назад отказался рассматривать жалобу Алексеева, Николая Баева и Ирины Федотовой, которые заявляли о нарушении их конституционных прав. Этим ущемление они называли статью 4 Закона Рязанской области «О защите нравственности детей в Рязанской области».

В последнее время представители сексуальных меньшинств проявляют все большую активность в различных регионах России. Например, совсем недавно сотрудники полиции задержали Николая Алексеева, Алексея Киселева и Кирилла Непомнящего, когда те проводили одиночные пикеты возле Областной детской библиотеки в Архангельске. Им были предъявлены обвинения в пропаганде гомосексуализма среди детей. Слушания по этому делу пройдут 20 января в мировом суде. Гей-активистам грозят административные штрафы в размере от 1500 до 2000 рублей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1877



Комментарии