Видео смотреть бесплатно

Смотреть узб видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


13 февраля 2012

Обустройство выставки – защита экспонатов

Категория: Общество

Обустройство выставки – защита экспонатовСотрудники крупных музеев, как и работники небольших выставочных залов, знают, насколько важно правильно выбрать оборудование при организации любой сколь-нибудь значительной экспозиции. Правильно подобранное оснащение поможет представить экспонаты в выгодном свете, обеспечит условия для их безопасной демонстрации и позволит сохранить реликвии для следующих поколений.
Сегодня на рынке представлен широкий перечень различных наименований музейных витрин, стендов, стеллажей и сопутствующих товаров. Решили вы провести выставку в местном музее или организуете грандиозную инсталляцию – всегда есть возможность подобрать музейное оборудование именно такого класса, ценовой категории и назначения, что вам требуется.
Различные типы витрин могут сильно отличаться по своей стоимости и внешнему виду, однако, все они должны обеспечивать защиту экспонатов. Есть несколько простых советов, которые помогут выбрать надежное оснащение для музея.
Отыскать универсальное оборудование не удастся – его не существует. Вы можете использовать одни и те же музейные витрины и стеллажи для показа экспонатов со схожими условиями хранения, а вот попытки приобрести один набор витрин для всех типов коллекций заранее обречены на неудачу и могут привести к безвозвратной потере ценных экспонатов.
Исторические реликвии и археологические находки нуждаются в особом микроклимате: на открытом воздухе эти редкости могут за несколько часов буквально рассыпаться в пыль. В условиях закрытого хранилища, где такие экспонаты находятся изрядную долю времени, заданную влажность и температуру поддерживать можно десятилетиями.
На выставках сохранить реликвии удается с помощью специальных витрин, оборудованных системой поддержания микроклимата. Подобное оборудование для музеев обычно совершенно герметично: между внешней средой и пространством внутри витрины не должно быть даже минимального газообмена.
Другая категория экспонатов, требующих специальных условий хранения – старинные фолианты, иконы или картины. Ультрафиолетовое излучение губительно для них: под его воздействием краски и чернила выцветают и становятся блёклыми. Проблему решает использование в витринах специального стекла, пропускающего только свет видимого спектра. Такое стекло внешне ничем не отличается от обычного, однако, надежно задерживает УФ-лучи.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1216



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно