В Нигерии террористы взорвали на местном рынке восемь бомб

В Нигерии террористы взорвали на местном рынке восемь бомб

Террористы совершили очередное нападение на мирных граждан. В этот раз пострадали жители Нигерии. Известно как минимум о 30 погибших, в результате взрывов нескольких бомб на местном рынке.

Трагедия произошла в городе Майдугуру, который расположен на северо-востоке страны. Сначала террористы, которые по предварительной версии являются боевиками экстремистской группировки «Боко харам» начали стрельбу на рынке Бага по обычным гражданам, а потом активировали восемь взрывных устройств.

Представители морга в Нигерии сообщают о 30 погибших, хотя есть сведения, что их было гораздо больше, просто родственники убитых быстро забрали тела своих родных с места происшествия. Среди погибших есть много детей и женщин. Также много раненых.



Следствие утверждает, что основной удар предназначался торговцам рынка, которых террористы обвиняли в сотрудничестве с полицией. Покупатели пострадали здесь для устрашения.

После серии взрывов, прогремевших на рынке Бага, нигерийские силы безопасности провели спецоперацию. Таким образом, правоохранительным органам Майдгуру удалось ликвидировать как минимум восемь человек, которые согласно данным следствия, входили в радикальную исламистскую группировку «Боко харам».

По официальным данным, в ходе стрельбы террористов были ранены только трое местных жителей, однако очевидцы утверждали, что пострадавших было намного больше, как минимум 20 человек получили ранения различной тяжести.

Как стало известно, нигерийский город Майдугури является своего рода оплотом организации «Боко харам», что переводится с языка хауса, как «Западное образование – грех». Активисты данного движения добиваются установления на мусульманском севере Нигерии, численность жителей, которых составляет примерно 160 миллионов человек, жестких норм шариата.

Кроме того, это не единственный случай терроризма в Нигерии. С декабря прошлого года в результате активизации боевиков в результате терактов пострадали не менее трехсот человек.

Правительственные сайты США хакеры будут атаковать согласно графику
Самые актуальные темы в СМИ за последнюю неделю
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: