Видео смотреть бесплатно

Смотреть гиг видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 февраля 2012

Самые актуальные темы в СМИ за последнюю неделю

Категория: Новости

Самые актуальные темы в СМИ за последнюю неделю

В последнее время многие издания на своих страницах размещают публикации на такие темы, как: почему увеличилась в очередной раз стоимость спиртных напитков, как влияет солнечная активность на рост самоубийств и протестные настроения, насколько вредны СМС-сообщения и почему Лукашенко лично принимает участие в выборе исполнителя от Белоруссии на «Евровидении».

Например, в «Комсомольской правде» сообщается, что жизнь людей очень сильно подвержена влиянию солнечных циклов. Как утверждает российский ученый Александра Чижевский, когда происходит пик солнечной активности, во время 11-летних циклов, то в это же время наблюдается большое количество самых ярких исторических событий, таких, как революции, войны, восстания и перевороты. Чижевский приводит в подтверждении своей теории факты, согласно которым становится ясно, что когда на солнце наблюдается много пятен, то на Земле увеличивается количество войн, революций или эпидемий. Этой же теории придерживается еще один российский ученый, доктор медицинских наук, профессор Владимир Ягодинский. Он утверждает, что в 60 процентах случаев солнечная активность влияет на протестные настроения. Когда же солнечная активность затихает, то и массовые движения идут на спад. Кроме того, также анализ показал, что активность волнений на Солнце тесно связана с 20 процентами случаев самоубийств.

Другое издание – «Российская газета» сообщает на своих страницах, что в стране снижаются объемы производства алкогольных напитков, а стоимость их растет. Аналитики считают, что вряд ли возникнет в России дефицит спиртных напитков, однако вполне возможно еще некоторое увеличение цен на алкоголь. Согласно данным Росстат, в январе месяце текущего года, почти на 30 процентов сократилось производство почти всех видов алкогольных напитков. Известно, что количество светлых сортов пива было выпущено меньше на 17 процентов, коньяка на 10, 5 процентов. Водки в стране было произведено меньше на 8 процентов. В качестве одной из причин снижения производства алкогольных напитков эксперты называют усиление контроля и регулирования в отрасли, в результате чего многим предприятиям пришлось уйти с рынка. Об этом также упоминает и председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. Кроме того, январь месяц, вряд ли можно считать показательным, тем более, что у многих производителей на складах остались нераспроданные запасы. Поэтому вряд ли нас ждет дефицит спиртных напитков. Но вполне возможно дальнейшее повышение цен на алкоголь. Известно, что с января месяца акциз на алкоголь крепче 9 градусов увеличился до 254 рублей за один литр спирта. Но в то же время, так как в первый месяц нового года многие предприятия реализовывали старые свои запасы, то рост цен пока не будет особо заметен. Еще одно повышение цен на акцизы ожидается в июле месяце, примерно до трехсот рублей.

«Московский комсомолец» сообщает, что глава Белоруссии Александр Лукашенко решил собственноручно принять участие в выборе финалиста, который станет представителем республики на «Евровидении». Впервые информация об этом появилась примерно неделю назад, когда в Белоруссии проходил финальный тур конкурса «Еврофест» в Минском дворце спорта. Еще задолго до начала финального тура, среди пользователей интернета поползли слухи о том, что победительница – Алена Ланская уже была выбрана заранее, а голосование можно считать всего лишь простой формальностью.

Однако в итоге первое место завоевала, согласно мнению профессионального жюри, группа Litesound, а Ланской отдали только второе место. При этом после зрительского голосования, все-таки на первом месте оказалась Алена Ланская. Сама победительница сразу после победы призналась журналистам, что не верит в происходящее. Не поверили в это и остальные конкурсанты, особенно претенденты на призовые места, в том числе и группа Litesound с песней «We are the heroes». Лидер группы Дмитрий Карякин на пресс-коференции заявил журналистам о том, что «победу их группы украли где-то между жюри и сценой». Глава Белоруссии Александр Лукашенко поручил специальной комиссии разобраться с итогами конкурса «Еврофест». Членами данной комиссии будут являться представители различных министерств и ведомств, в том числе и специалисты по защите информации. Результаты проведенного расследования комиссия должна представить Лукашенко в течение ближайших нескольких дней.

Другое издание «РБК daily» опубликовало результаты исследования канадских ученых, которые утверждают, что текстовые сообщения отрицательно влияют на способность людей к интерпретации и пониманию новых незнакомых слов. Специалисты выяснили, что если человек предпочитает общаться при помощи СМС, то в дальнейшем ему тяжелее усваивать информацию, по сравнению с теми людьми, которые читают книги или печатные издания.

Ученые проводили эксперимент, в ходе которого попросили студентов заполнить специально разработанный опросник. В качестве ответов студенты
указывали, как часто они обмениваются со своими собеседниками текстовыми сообщениями, а также как часто в свою очередь читают бумажные книги или печатные СМИ. Далее участникам эксперимента предложили список слов, среди которых были, как реальны, так и вымышленные и предложили отметить знакомые для них слова. Как оказалось, результаты поразили даже самих организаторов исследования.

Профессор Джоан Ли заявила, что раньше она была уверена в положительном влиянии на словарный запас людей и более эффективное восприятие новых терминов и слов при частом использовании аббревиатур и SMS-сокращений. Но как оказалось, это все были ложные предположения. Те студенты, которые очень часто пользовались «смсками», не смогли в незнакомых словах отделить реальные от выдуманных. Таким образом, исследователи сделали вывод о том, что злоупотребление СМС-сообщениями не позволяет расширять свой словарный запас и использование новых слов. Кроме того, современная молодежь, которая очень часто общается при помощи коротких сообщений, со временем превращается в серую необразованную массу, которая забывает как пользоваться длинными словами и фразами. Зато, по мнению ученых, регулярное чтение бумажных книг и печатных СМИ помогает студентам узнавать новые слова и разнообразить свою речь.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2268



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно