15 февраля 2012

На рынке алкогольных напитков ожидается новое ужесточение правил

Категория: Новости

На рынке алкогольных напитков ожидается новое ужесточение правил

Во втором полугодии на российском алкогольном рынке произойдут серьезные изменения. По некоторым сведениям ощутимо поднимутся в цене «бюджетные» вина и водка. Кроме того, с прилавков магазинов исчезнет все пиво в пластиковых бутылках, несмотря на то, что примерно половина всей пивной продукции в стране находится в продаже именно в пластиковой таре.

Напомним, что накануне состоялось ежегодное мероприятие – «Алкоконгресс». В этом году организаторы не смогли порадовать изобилием своей продукции, как в прошлые годы. Причиной таких изменений можно назвать волну «репрессий», которую власти провели в отношении алкогольной продукции. В частности, в минувшем году ввели более жесткие требования к лицензированию, технологическому оборудованию. Кроме того, также дополнительно были установлены правила, которые касались места и времени продажи алкогольных напитков.

При этом с 1 июля 2012 года ужесточение правил также коснется виноделов. Президент отраслевого союза Леонид Попович сообщил, что более строгие требования к лицензированию в минувшем году лишили рынка примерно десяти процентов, ранее производимого вина. Вдобавок к этому, с 1 июля любое вино, состав которого только на половину состоит из виноматериалов, будет причислено к разряду «винных напитков». Это заставит производителей получать новые лицензии.

Таким образом, новые лицензии необходимо будет приобретать на сладкие и полусладкие вина, которые, как известно, составлю примерно 80 процентов всей продукции на рынке вина. По словам, экспертов, с прилавков магазинов на некоторое время могут исчезнуть полюбившиеся российским гражданам «Кагор», «Черные глаза», «Южная ночь», а может даже и игристые вина.

Дмитрий Дибров, который является председателем Союза производителей алкогольной продукции, выразил мнение о том, что ужесточения правил в наибольшей степени коснется водки. Уже известно, что акциз на один литр чистого спирта подорожает с 250 до 300 рублей, это в свою очередь увеличит стоимость самой водки. В следующем, 2013 году акциз на один литр спирта поднимется до четырехсот рублей, в дальнейшем его цена поднимется еще на сто рублей.

Однако власти не собираются на этом останавливаться. По словам Виктора Звагельского, зампредседателя Госдумы по экономической политике, подобные меры являются только первым этапом в программе «деалкоголизации» населения. В рамках данного проекта также будет осуществляться ужесточение наказания за подделку акцизов, которое собираются приравнять к подделке казначейских билетов. Кроме того, незаконная продажа и производство нелегальной алкогольной продукции буде выведено в отдельную статью Уголовного кодекса.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2289



Комментарии