21 февраля 2012

Правительственные сайты США хакеры будут атаковать согласно графику

Категория: Новости

Правительственные сайты США хакеры будут атаковать согласно графику

Члены группировок AntiSec и Anonymous, специализирующиеся на хакерских атаках, объявили об оптимизации своих действий, поэтому составили график нападений на официальные сайты, принадлежащие правительству США. Данная кампания получила от кибервзломщиков имя Fuck the FBI Friday. В некоторой степени хакеры облегчили задачу госстурктурам, которые теперь будут точно знать, когда ждать атаки на свои ресурсы.
Первым данную информацию опубликовал британский портал Wired.

Активисты движений AntiSec и Anonymous заявили, что у них есть все силы и возможности для нанесения серьезного вреда правительственным сайтам Америки. Не хватало хакерам раньше только одного – дисциплины. Но теперь и это препятствие будет устранено. Эти слова прозвучали в обращении, а сама акция является самой масштабной хакерской атакой в истории США.

Кампания Fuck the FBI Friday предполагает каждую пятницу, при помощи объединенных сил специалистов-хакеров из группировок AntiSec, Anonymous, а также LulzSecurity проводить несколько атак на официальные сайты правительства, в том числе и силовые. Главным образом, нападениям будут подвергаться интернет-порталы, относящиеся к ФБР и ЦРУ. Кибервзломщики уверяют, что у них хватает как умения, так и сил каждую неделю подвергать атакам несколько сайтов американских госструктур.

Согласно заявлению представителей общества Anonymous, уже существует перечень неких «коррупционных корпоративных сайтов», отсутствие которых только благотворно скажется на всем Интернете. Корпорация взломщиков открыто заявляют, что не планируют выводить из строй те или иные ресурсы временно, главной их целью является полный взлом и открытая публикация правительственных баз данных, банковских счетов и электронной почты.

По словам интернет-террористов, нынешняя активизация их действий, напрямую связана в принятием американским правительством антипиратских законов SOPA и PIPA.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1938



Комментарии