Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть крупно видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 декабря 2010

Всемирная сетевая война - месть хакеров за WikiLeaks

Категория: Общество

Всемирная сетевая война - месть хакеров за WikiLeaksПосле ареста Джулиана Ассанжа, основателя скандального сайта WikiLeaks, мир заговорил о первой всемирной сетевой войне. Хакеры из разных стран, объединившись в международную группу «Анонимы» (Anonimous) объявили ее на блоге в Твиттере. По их словам первыми, кто подвергнется мести, будут компании, а в частности, их сайты, которые подстраивались под настроение правительства, «прогибались» под него, отказываясь сотрудничать с WikiLeaks.

Первыми, кто ощутил на себе удары сетевых хулиганов, стали платежные системы Visa, Paypal и Mastecard. В среду, 9 декабря, хакеры расправились с Mastecard, который полностью прекратил свою работу, в результате действий кибер-активистов и с Paypal, который, в свое время, по требованию американского правительства, заблокировал через свою систему Интернет-платежи для WikiLeaks. Немного труднее было «уничножить» Visa. Но, на данный момент и ее сайт временно недоступен.

Как признались борцы за свободу слова в Интернет, их следующими целями будут правительственные сайты США, Франции, Австралии, веб-страницы Интерпола, а так же онлайн-магазин Amazon. Последний не угодил «Анонимам» тем, что отказал WikiLeaks в предоставлении своих серверов и предложил поменять доменное имя. Атака на него планировалась на рождественские праздники. Однако, в четверг, 10 декабря, Amazon выставил на продажу сборник секретных депеш послов США, ранее опубликованный на WikiLeaks. Расправу над компанией, ведущей такие циничные, по мнению хакеров, игры решили перенести на более ранний срок.

По мнению специалистов, особенность последних происходящих событий в Сети – столкновения и противостояния сильных представителей армии компьютерных хулиганов: тех, кто встал на сторону WikiLeaks и его противников. Это новый, не существующий раньше, феномен кибер-войны.

Напомним, что сайт WikiLeaks вызвал огромный резонанс в мире тем, что 28 ноября обнародовал более 250 тыс. телеграмм и депеш американских дипломатов, 15 тыс. из которых проходят под грифом «Совершенно секретно». А 7 декабря его основателя Джулиана Ассанжа задержали правоохранители Великобритании по ордеру шведкой полиции. В Швеции Ассанж обвиняется в сексуальных преступлениях по заявлениям двух женщин, и объявлен в розыск. Одна из пострадавших, феминистка Анна Ардин выдвинула ему обвинение за секс без презерватива.

Не смотря на то, что давление на скандальный сайт со стороны правительства Соединенных штатов с каждой секундой увеличивается, «Анонимы» заявили, что после ареста Джулиана Ассанжа, на его страницах продолжаться, причем, в большем количестве, публикации компрометирующих секретных материалов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1045





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно