Ассанж заработает на сувенирах

Ассанж заработает на сувенирахВ серьезности нашумевшей компании WikiLeaks и ее основателя Джулиана Ассанжа мало кто сомневается, однако, снежный ком проблем, который навалился на создателей теперь уже брендовой компании, распространяющей «неудобную» для многих информацию, поставил сотрудников WikiLeaks в несколько щекотливую ситуацию.

Напомним, после того, как создатели знаменитого сайта выложили на обозрение мировой общественности суперсекретные данные, тщательно скрываемые американскими спецслужбами, на WikiLeaks начались серьезные гонения, преследованиям подвергся и создатель компании Джулиан Ассанж, которому инкриминируют, якобы совершенное ранее изнасилование, и держат под подпиской о невыезде в одном из загородных имений Великобритании. Предполагается, что в скором времени создатель самого откровенного в мире Интернет-сайта будет экстрагирован в Швецию, где и произошло сомнительное преступление, будто бы совершенное Ассанжем.

Вместе с тем, у компании WikiLeaks начались и финансовые проблемы, поскольку 7 декабря 2010 года MasterСard и Visa заблокировали все денежные переводы, которые добровольно перечислялись на счет компании многочисленными пользователями сети Интернет.


Чтобы не только остаться на плаву, но и продолжать свою деятельность, сотрудники WikiLeaks нашил новый способ заработка. Новая технология получения доходов не оригинальна, ее используют многие брендовые компании. Компания Джулиана Ассанжа открыла ряд Интернет-магазинов, где успешно реализуется разнообразная продукция, на которую нанесен логотип WikiLeaks.

Онлайн-магазин располагается по адресу wikileaks.spreadshirt.com, здесь можно приобрести футболки, толстовки, шапки, шарфы, сумки женские и мужские, кружки и массу других нужных и полезных вещей. Все товары, выставленные на продажу, имеют логотип знаменитой компании. Организаторы интернет-магазина также удовлетворяют заказы клиентов на оптовое изготовление товара.

Стоимость майки или футболки, украшенной фирменным логотипом составляет в районе 15-20 евро, толстовка обойдется покупателю примерно в 40 евро. Для тех, кто хочет приобрести сувенир подешевле, сотрудники онлайн-магазина предлагают наклейки с названием сайта, их цена – чуть более 6 евро.

Воспользоваться услугами сотрудников магазина WikiLeaks могут жители трех десятков стран, причем, расположенных не только на территории Европы, но и на американском и азиатском континентах. К сожалению, Россия пока не входит в этот заветный список, в списке доставок самая большая в Европе страна пока не числится. А вот нашим соседям – гражданам Эстонии, Литвы и Латвии повезло больше, они могут радовать себя товарами с логотипом WikiLeaks.

Оплатить покупку пользователи сети Интернет могут пластиковыми картами Visa, MasterСard, American Express и Diners Club. Курьезность ситуации заключается в том, что именно MasterСard и Visa заблокировали все денежные переводы WikiLeaks, а теперь получается, что представители компании вновь обвели всех вокруг пальца.

Финансовый успех WikiLeaks гарантирован!

По прогнозам аналитиков маневр WikiLeaks с открытием в сети Интернет онлайн-магазина может принести компании довольно ощутимую выгоду. Средств, заработанных подобным образом должно хватить не только на оплату платформы и заработную плату специалистам, но и на других нужды. Особенно радужными выглядят перспективы в свете того, что компания номинирована на Нобелевскую премию мира.
По сведениям блогера Forbes Энди Гринберга WikiLeaks в прошлом году получил порядка 1 миллиона 300 тысяч долларов добровольных пожертвований, практически половина этих средств ушла на покупку нового оборудования, так что затраты на содержание компании весьма ощутимые.

Биография Ассанжа – еще один способ заработать!

Руководитель компании WikiLeaks нашел еще один довольно неплохой способ заработать средства на поддержания своего детища – он решил написать книгу, которая рассказывала бы о его судьбе. Автобиография может принести Ассанжу порядка 1 миллиона 300 тысяч долларов, по крайней мере, о такой сумме шла речь при заключении контракта с издательствами Knopf и Canongate.

Автобиография Джулиана Ассанжа должна выйти в свет в 2011 году, ждать осталось недолго.

По материалам http://rnns.ru
Санатории Крыма - лучший отдых с пользой для здоровья!
Особенности национального образования
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.